首頁 > 創業學院 > 小吃店熱銷有竅門:包子限時賣


小吃店熱銷有竅門:包子限時賣

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

小吃店熱銷有竅門:包子限時賣 標籤:小吃店 包子店 慶豐包子鋪 創業竅門 省氣竅門

  小吃店熱銷有竅門:包子限時賣

  一個包子店,門沒開,就有人端着板凳在外面守;包子出籠,排着長隊的顧客爭相瘋搶,更牛的是,老闆竟然規定每人限購6個。在名小吃林立的成都,在素以口味講究能吃會品的成都人眼中,一個小小的包子店為什麼這麼火爆?老闆又是如何念火這本“包子經”的?

  成都府河包子贏得市場靠的是衛生、新鮮、實惠。老闆唐成偉規定,只在7:00-10:00、16:30-19:00兩個時段賣包子,但限時銷售絲毫沒影響生意,每天早上6點就有人上門排隊買包子,下午更早,從12點開始就有人排隊,下午4點半以前人最多的時候,有500個顧客排隊,現在府河包子每天的銷量在4000個左右,仍不能滿足顧客的需求,很多人為了買包子甚至還要“走後門”,或提前打電話下“訂單”。

  很多人不知道的是,唐成偉的包子賣得火屬歪打正着。他說,他們並不是專門賣包子的商家,主業其實是火鍋。之所以選了包子,是因為成都市民都有吃包子的習慣。所以當第二家火鍋店在太升橋開業時,唐成偉選擇了包子作為突破口。

  府河包子的主廚師傅熊光興是河北出名的糕點大師,對包子製作有很深的造詣。他們只做單一品種,即大蔥鮮肉包,而且借鑒了月餅的製作方式;在餡中加入了秘制的香料,讓肉和蔥的香味更加融合;在皮上嚴格控制發麵時間,讓包子皮更有嚼頭;同時為了保證包子油而不膩,嚴格控制蒸制時間……

  唐成偉的包子開始供應后,頭兩天銷量不足200個,第3天的銷量陡增了10倍,直至現在日銷4000個。如果改做全天銷售,估計日銷10000個不成問題,不過由於人手問題和質量問題,他們並沒有急於滿足市場。

  唐成偉精心計算過,包子本來就是用來打廣告的,所以幾乎不留盈利空間,除了原材料費和人工費,每個包子最多可以賺3分錢,這其中還包括未支付的場地佔用費、清潔費。但他顯然沒想到,一個副業竟然有可能變成主業,如果生產能力跟上的話,銷量還可以翻幾番。

  唐成偉說,他們正在研究做禮品盒包子,在蒸制、發麵等技術上已有了實質性的突破,能保證包子在冷卻后的48小時內保持新鮮,要吃的時候只需用微波爐熱一熱,即可食用。而且禮品盒包子將繼續延續府河包子的價格優勢,以低價贏得市場。

您正在瀏覽: 小吃店熱銷有竅門:包子限時賣
網友評論
小吃店熱銷有竅門:包子限時賣 暫無評論