首頁 > 創業學院 > 創業階段如何做好內部溝通?


創業階段如何做好內部溝通?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

創業階段如何做好內部溝通? 標籤:創業階段 內部審計報告 溝通技巧 溝通激勵 有效溝通

  對於處在創業管理階段(HM)的企業,內部溝通往往成了這個階段的核心競爭力,這也是小型企業與大中型企業的重要區別之一。小型企業必須通過贏得時間來贏得效率,在這一點,大中型企業是很難做到的。

  處在HM管理階段的企業的最高管理者應該充分的了解這種關鍵因素,充分的把握和應用這種關鍵因素,使得企業能夠在夾縫裡面求生存與求發展。

  內部溝通是企業提高效率和信息資源共享的重要途徑之一。通過溝通,企業內部人員能夠達成合作和協調上的一致,儘可能快的進行資源在調整;通過溝通,企業內容將工作效率完完全全體現出來。企業最高管理者應該理解內部溝通的原則,應該明確內部溝通採用的方式及方法,明確內部溝通的責任及渠道等等。

  一般來講,處在HM管理階段的企業,其內部溝通的方法經常有以下幾種:首先,定期不定期的舉行會議,會議是內部溝通的重要方式,企業應該明確舉行該次會議的目的、範圍、職責、程序、方法等。企業採用的早會也屬於該範疇;

  其次,彙報,企業運做需要不同人員之間的配合,在企業最高管理者的統一指揮和協助下,各人員都應該盡自己的最大努力將事情做好,通過做彙報,建立起彙報程序,目的是在企業內部形成一種良好的習慣,這種彙報的結果就可以作為企業管理改進的重要數據之一;

  再次,談話,談話是人—人溝通的重要方法,再好的會議溝通都無法實現面對面的交流與溝通,談話帶來的更多的是真是的數據,當然也會包括部分不切實際的內容,這在於企業最高管理者的個人修養和判斷,這個時候的企業,不可能出現針對個人的問題,只有針對事件本身;最後,簡報及信息公報,以書面的形式通過張貼或電子媒介的辦法公告大家,目的是給大家一個提醒或傳遞一種思想等。

您正在瀏覽: 創業階段如何做好內部溝通?
網友評論
創業階段如何做好內部溝通? 評論共有2
發言人:貴 時間:2013-10-17
現在的食品衛生太不讓人放心了。好多時候寧願餓着。也不願意去外面吃飯。就算是朋友請客能回絕的都盡量回絕。
發言人:尊嚴 時間:2013-10-17
既然不是公司的人了。都去其它公司工作了就沒有必要把現在公司的情況在前一個公司裡面亂說。小心禍從口出。不懂的盡量不要裝懂。