首頁 > 創業學院 > 創業是發揮創造力和創新力決不是賭博


創業是發揮創造力和創新力決不是賭博

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

創業是發揮創造力和創新力決不是賭博 標籤:創造力 創造力培養 創造力開發 創造性 創造財富

  現在想創業的人越來越多,這是一種非常好的現象,也說明我們國家的經濟快速發展依然動力十足,因為創業的人越多,這個國家的創造力和創新能力也越強。可我也發現許多人的創業觀念不對頭,抱有一夜暴發和嚴重的賭博心理,有的甚至不顧自己的實際情況,借貸創業,把全家都綁在了他的創業戰車上,似乎覺得只要自己創業,就可以發大財。我堅決反對這種想法,我想以一個創過業的過來人的資格,奉勸這些朋友,創業不是賭博。(2006中國金融年度人物活動評選)

  

  什麼是創業?白手起家,一無所有的去開創自己的事業,叫創業。用非常有限的資金,從小做起叫創業。當然,以技術,專利,網絡為資本融資也叫創業。既然是創業,就要懂得,什麼都有了,資金又很充足的是投資。所以我的建議是給創業者的,而不是給投資者的。

  

  1、創業要從小做起。在選擇項目時,就一定要考慮清楚不好高務遠,不做假大空的項目。在你的創業初始,一定不要相信,很短的時間就能賺大錢的項目。這些項目十有八九都是騙人的。可以選擇一些投資小見效快的小項目。最好從銷售開始,因為無論你今後發展的好壞,有了銷售渠道你就能立於不敗。

  

  2、創業選擇行業最重要。在創業初始,最好選擇你比較熟悉的行業或者你喜歡的行業。熟悉的行業因為你了解,可以少交學費。你喜歡的行業,會讓你保持動力。當然,更要選擇一些新行業或者競爭少的行業。這樣的行業開始比較難做,可做好了發展潛力巨大。

  

  3、創業要實事求是不要一步到位。這一點是指創業初始,在開辦費和設備上,不要浪費。

  

  4、創業要做好不如打工者的心裡準備。打工你只要做好本職工作,拿工資就行。而創業是你發工資給別人,而且,所有的事情都要你操心。可能剛開始一兩年,你會處在沒有錢的狀態。甚至,過着提心弔膽的日子。因為有許多的費用會出來找你的麻煩。

  

  5、創業是很容易失敗的,但和賭博不一樣,賭輸了,會一無所有,可創業失敗了,你卻累積了經驗和賺錢的方法。我一直認為,成功者不是他擁有多少財富,而是他知道如何賺取財富。所以創業要做好失敗的準備,更要做好,失敗了在重新開始的準備。

  

  以上五點,是我對即將創業的朋友們的建議和忠告。只要你建立正確的創業觀,選好行業,不怕失敗,一步一個腳印的永往直前,成功並不遙遠。

您正在瀏覽: 創業是發揮創造力和創新力決不是賭博
網友評論
創業是發揮創造力和創新力決不是賭博 暫無評論