首頁 > 創業學院 > 新手如何開飯店


新手如何開飯店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

新手如何開飯店 標籤:開飯店 如何開店 飯店賺錢 飯店 飯店營銷

  開一家小餐館,每天和吃打交道,很多人都有這樣的心愿。表面上看起來,開餐館就是找個店面支起爐灶,把菜炒了端給客人。實際上,即使開一家很小的餐館,都有很多環節、很多瑣碎的事情。原料如何採購最省錢省心?設備怎樣配置最合理……有時候,一些環節是否做到位,直接影響着這個餐館的成敗。本期創業調查對開一家特色小餐館的各大步驟進行解剖,同時介紹行業內的一些經營訣竅。

  第一步:選店面

  兩種地方是最好的選擇

  一是公司寫字樓比較多的地方,二是居民居住密集的地方。選擇在公司寫字樓比較多的地方,可以保證中午生意。杭州的一些餐館經常出現中午空位太多、晚上卻不夠坐的情況。老餐飲很在意中午生意能不能做好。這樣可以保證一天的良性運行。在杭州城西商住區,大的酒店往往都開不好,做得好的都是一些特色小餐飲店

  選擇店面的渠道有很多種。可以通過媒體廣告、門店前的轉手廣告,也可以直接找新開發的房子,和房東談。還有一種方式是選擇好大致地段后,直接找上門和店面業主聯繫,不管對方現在做什麼。這種方式雖然比較累,但是效果比較好。

  可以利用店多隆市的效應

  不要以為店多的地方就不宜進入。一條街上如果特色小飯店多了,會造成店多隆市的效應,生意反而比單槍匹馬更容易做。關鍵是在這麼多的店之間,要和別的店做出差異來。

  杭州市區的特色小飯店聚集地粗略搜索:(開業前的細緻考察,對於一個飯店的成功會有很大的幫助。創業者最好根據自己的創業定位,到這些店一一考察。)

  青芝塢麻辣一條街:最先是在浙大玉泉校區附近的玉古路出名的,拆遷后,麻辣館遷到附近的青芝塢,已經有十七八家麻辣館。

  保亻叔路上的特色小飯店群:小飯店原來只有一兩家,生意比較冷清。自從2001年片兒川麵館進入后,劉家香辣館、張大廚、大娘水餃、九百碗、漁家樂等特色店也先後進入,由於各自特色鮮明,這裡反而成了熱鬧的餐飲一條街。

  古墩路上文新路和文苑路之間的特色小飯店群:至少有十三家特色小飯店,既有面積五六百平方米大小的店,也有不到100平方米的店。菜館包括了桐廬家鄉菜、滿地樂雞味窩、一席地雞味窩、湘緣飯店、花溪王記、老陝麵館、鄉村樓、榮記麵館、綠穀人家、川中川、維妙軒等等。

  新華路一帶:臻宇便當、桐山農家菜、臨記老廚、紹興農家菜等七八家特色小餐館,以做土菜見長,生意都還不錯。

  華僑飯店背後:因為有菲樂酒家、大富豪酒家等做得很不錯的小飯店,這裡是杭州廚師們安排自己胃口的常去地方。

  中山北路上體育場路和鳳起路之間的小餐館群:有一品砂鍋、鴻順水餃、九百碗骨頭煲、溫州麵館、蘭州拉麵等。

  轉租店面要慎重

您正在瀏覽: 新手如何開飯店
網友評論
新手如何開飯店 評論共有4
發言人:貢同 時間:2013-10-09
賺錢多少都得把顧客當上帝一樣捧在手心。那些經常去消費的顧客。總得多少給些特殊照顧。這樣他們也會在朋友面前有面子些。下次肯定還會帶不同的朋友來消費。
發言人:認認 時間:2013-10-09
心腸太好真不知道是好是壞。只要是看到那些上年紀的人為了生活還在奮鬥的時候。經常會為了照顧那些新開店的生意去光顧。結果好多次都是失望而歸。東西真的太一般了。
發言人:菹葉 時間:2013-10-09
年輕人肯定是吃不了苦的。好多人嘴上說得好。能吃苦肯吃苦。等到真正要吃苦的時候整天喊累喊苦。那時候就晚了。還是提前想好自己能做什麼。
發言人:順順 時間:2013-10-09
人生沒有新手。當你有某種想法的時候肯定自己腦子裡面也是經過深思熟慮的才得出的結論。不可能什麼都沒去考慮就動手去嘗試。所以不要拿 自己是新手說事。要拿出老手的態度去想問題。