首頁 > 創業學院 > 四種DIY手工小店投資貼士


四種DIY手工小店投資貼士

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

  當人們厭倦了工業化產品的一致性和大眾化趨勢時,獨一無二的手工製品開始成為了大家的最愛。凝結着創作者的靈感創意和個性化特徵,手工製作的產品不僅滿足了自己的基本需求,同時也讓自己體驗了創造的樂趣。於是,手工的DIY(DOITYOURSELF)精神便在鋼筋水泥的現代都市中迅速復活,並形成時下最流行的創業新潮流之一。

  手工香皂吧,創“皂”財富

  手工香皂融創意、天然、藝術、香薰於一體,採用天然的植物精華,絕無動物油脂,極富想像力的藝術造型和神奇怡人的植物香薰精油,經過手工香皂愛好者的創意、熔注、造型、修飾、入模、出模、包裝等一系列工序精心製作完成,每塊透明皂的製作過程就是一件件賞心悅目的藝術品的誕生過程。手工皂的迅速推廣,帶來了眾多的市場機會,不僅可以開設DIY式的現場體驗店,還可以進行產品銷售、手工培訓,面對企業、個人、團體等不同消費群體,通過市場細分,形成禮品、贈品、日常用品等不同系列產品。

  投資小貼士:

  1、找個適合自己的位置,一般要在10-30歲年輕人愛去的場所,學校、社區、商業區都可以。租金最好控制在3000元以下,這樣風險會比較小。

  2、投資前要做好充分的市場調查。店面客流量及針對的客戶層次事先都要先觀察好,最好是和大頭貼、小禮品這些商品在一個環境里。

  3、這個項目需要有很多的創意,可以充分發揮自己的想象創造模型。

  手工紙藝店,點“紙”成金

  幾張簡單的花紙,幾條紙藤,幾根細鐵絲,一條小塑料棒,在上下翻飛的剪刀中,神奇地變成了漂亮的紙花。如今,紙花DIY成了一種集休閑娛樂為一體的流行時尚。在紙藝館里,經指點即使是沒有任何手工基礎的人,也可以在半小時內做出漂亮的玫瑰花。色彩繽紛的紙花,既能裝點居室又是贈送好友的精美禮品。

  投資小貼士:

  1、選址——高檔寫字樓、社區附近最佳,可靠近目標消費群體。

  2、可以以會員製為主要經營形式,即會員在店內學習製作紙藝,店裡免費提供原材料。

  3、除了採用會員制外,紙藝店還可以零售紙工藝品,主要面向禮儀公司、服裝公司等大客戶,他們每次需求量都較大。

  手工銀飾店,獨一無二

  用銀粘土為客戶手工打造個性化的銀飾品,不僅滿足了消費者對飾品不同款式和花樣的需求,而且可以自我感受製作過程中的樂趣。製作者可以將自己的奇思妙想融入進去,打造出獨一無二的手工銀飾品。它的出現,改變了首飾只有專業者才能製作的概念。創業者可在店內銷售自己構思創意的銀飾,也可通過現場指導顧客自己動手製作銀飾品來收取材料費和工具使用費,或者代顧客加工特定款式的飾品收取手工費。

  投資小貼士:

  1、純銀粘土的DIY具有足夠的新奇性和無可爭議的實用性,其手工製品的市場前景十分廣闊,但需要創業者有良好的技術,同時也需要有穩定的供貨渠道。

  2、銀飾品加工主要針對的是較高層次的消費者,因此要選一家地段好而且租金合理的店面,這樣才能減少創業的風險。

  3、店面裝修風格應新潮、時尚一些,以迅速留住較前衛顧客的視線。

  手工編織吧,返璞歸真

  在各種各樣的名牌讓人眼花繚亂的時候,手工編織製品越來越受到現代人的青睞。選擇一種質地純、款式新的毛線為好友編織一件手工製品,不僅可以愉悅身心,也完美地表達了心意。毛線編織吧里“老法師”坐堂,親自傳授編織方法,還有琳琅滿目的專用編織工具,顧客不僅可選購名牌毛線,還可享受免費的編織指導。

  1、因為毛線吧銷售和使用的都是進口的品牌毛線,偏向“貴族化”,所以建議選址在中高檔商業區、繁華街道等消費水平較高的地方。

  2、毛線是季節性強的產品,如果不能在旺季成功地銷售出去,就會面臨賠本的危險。

  3、店主應對毛線的基本常識和簡單的編織技巧有所了解,聘用有耐心、善交流且技藝熟的人。

您正在瀏覽: 四種DIY手工小店投資貼士
網友評論
四種DIY手工小店投資貼士 評論共有3
發言人:陳繼輕 時間:2013-10-09
現在能個性定製的東西真的是太多了。而且款式也個性。送人的話也非常有意義有面子。不會和別人雷同。也能表現出自己的一番心意。越來越流行。年輕人中定製的比較多。
發言人:償粉 時間:2013-10-09
手工類的東西還是不適合那些急性子的人去做。就得那些閑人拿回家慢慢去做。沒有時間限制。這樣做出來的東西才保證高質量。越催東西越不會有好成果
發言人:葉區 時間:2013-10-09
書非借而不能讀也。現在好多人都是這種現象。擺在眼前現成的經驗不去實施。總是喜歡去效仿的方法。總覺得從別人那裡得到的東西肯定就是最好的。