首頁 > 創業學院 > 如何開一家男士飾品店


如何開一家男士飾品店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

如何開一家男士飾品店 標籤:如何開店 男士用品店 個性飾品店 飾品店 汽車飾品店

  近年來,隨着百姓生活水平的提升,諸多男士也日漸關注提高自身品位。由此,愛美之心不再是女性的專利,飾品經營商亦開始瞄上了男士的荷包

  說起佩戴飾品,人們大都覺得此乃女性專利。因為無論大型商場中的首飾專櫃,還是路邊小店裡的掛件飾品,琳琅滿目佔據大半江山的,幾乎都是女性專用。相比之下,市場上的男性飾品不僅品種少,款式也單調。少數夠標準的,不是情侶戒指,就是金燦燦的粗項鏈。

  隨着時尚潮流的發展,現代男性對於品位的要求也在提高。在不少男士眼中,倘要將自己打造為一個“成功男人”,佩戴合適的首飾也會起到一定作用。

  國內一項調查顯示,65%的男士認為,佩戴首飾更能展示出男性的氣質、修養與身份。相關數據也顯示,目前國內男性首飾的銷量已佔首飾總銷量的 1/4。可見,穿金戴銀不一定是女性專利,男人同樣可以大大方方選擇喜歡的飾品。由此,有人領悟到從男性的需求和消費能力考慮,經營男性飾品應有大好 “錢”途。

  “男女通吃”

  小何姑娘是個大忙人,工作之餘還跟閨中好友合開一家飾品專賣店。從進貨到銷售,兩人“全包”。雖然店面不大,但經營的都是符合潮流的女性飾品。因此,雖然累點兒,生意倒不錯。

  一次,小何在報上讀到一則新聞:美國珠寶商(JA)組織稱,美國去年全年珠寶與手錶的零售額為450億美元。其中50億美元,即2000萬多件珠寶首飾為男性購買,其購買意圖包括饋贈與自行佩戴,顯示出男性飾品是個巨大的待開發市場。

  讀罷,小何心中一動:現在國內飾品市場以女性顧客為主。既然那麼多商家都把目光齊聚女性,自己何不到男性飾品市場去揮幾“鋤”,說不定能有更多收穫。於是,小何同好友商議把店面擴大,專門辟出一塊來經營男性飾品。

  當然,前期調查不能少。經了解,小何掌握到從18歲到35歲的年輕人,是男性飾品的最大消費群,包括準備結婚的年輕男士、追求時尚的年輕男孩、年輕有為的成功男子,新穎變化的首飾是他們的首選。而且,男性飾品作為一塊新興市場,已為廣東、浙江等地飾品生產商察覺,在一些時裝街上暢銷的銅製、銀制飾品大多來自那裡。

  小何馬上聯繫幾家有經營往來的浙江地域的飾品生產商,進了幾批“男飾”,諸如戒指、領帶夾、胸針、腰帶、臂箍、西服弔帶、錢夾等傳統飾品,及一些新近流行,以重金屬造型、品牌配飾、沙灘休閑風格等為主要潮流的男士首飾。

  不出意料,商品上架后銷售情況良好,絲毫不亞於女性飾品。顯然,小何這一步走對了。就此,她開始追蹤男性飾品的流行趨勢,揣摩男性在飾品方面的消費心理。如此緊跟市場潮流,小何的飾品專賣店很快做到了“男女通吃”,生意紅火。

  經營要訣

  從小何的成功可見,男性飾品的市場前景較為廣闊。不過,要想成功掘金這塊誘人的“ 蛋糕”,專家還是為投資者提出了如下建議:

  其一,男性飾品的經營場所須符合成功男士的心理。因為,成熟的男性一般不會到開在小街里弄的店中購買用品,所以,經營場所宜選擇在繁華商業區,尤以珠寶首飾店或高檔服飾專賣集中區域為佳。經營面積不宜過小,一般20-30平方米為佳。店堂布置須簡潔明快,不奢華但要高雅大方,顯示出男性飾品的特色和底蘊,有助於吸引男性顧客光臨。

  其二,男性飾品店的開業是對傳統商業分類的一種有力衝擊,要注意利用其新聞效應,使前期開業不花或少花廣告費便能廣為人知。譬如舉辦“男士最佳衣着賽”、“男士風采評選賽”等促銷活動,或製作一些精美的男性飾品手冊,內容可以是男性飾品的起源、發展、流行品種、佩戴及飾品文化等,附帶介紹專賣店的經營理念,並搭配一些促銷廣告,這些都將有利於進一步打開市場。

您正在瀏覽: 如何開一家男士飾品店
網友評論
如何開一家男士飾品店 評論共有3
發言人:喲細 時間:2013-10-09
男孩子事非少。這個不得不承認。有些人不喜歡計較。就適合去做男裝。女裝肯定是混不下去。做生意就是得從自己擅長的地方下手。這樣才能最大限度的發揮自己的能力。
發言人:電相 時間:2013-10-09
真的是過了攀比的年紀。有些時候看到那些幼兒園的小朋友都有攀比心理真的是讓人難以理解。想當初自己能吃飽穿暖就不錯了。那來的閑錢去攀比。腦子也不會往攀比那方面去想。
發言人:陳蘿 時間:2013-10-09
男孩子的東西市場真的不算太好。就是女孩子的東西市場又太飽和。現在錢真是越來越難賺的。還是做一些其它行業吧。做一些個性的有創意 東西。這樣說不定還能有發展潛力。