首頁 > 創業學院 > 利用網絡開店的實戰技巧


利用網絡開店的實戰技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

利用網絡開店的實戰技巧 標籤:網絡開店 股票實戰 廢物利用 雨水利用 開店技巧

  開店準備

  開店前的準備工作,是重要環節,不能草率。首先是資金方面要有所準備。網上開店投入少,但起碼應該備足貨款。另外需要辦理幾張銀行卡,以備日後生意上收款方便。

  再者就是心理上的準備,做生意總有過渡期和盈虧,雖然網上開店相對簡單,但好的心理素質還是必備的。還有網上創業也需要一些最起碼的設備,用來建立網上店鋪和平常的維護工作:可以上網的電腦,網上開店顧名思義就是使用電腦通過網絡在互聯網上進行產品的銷售,從而產生利潤。電腦自然成為網上創業者的 “吃飯工具”;數碼相機,貨物上網上的“貨架”之前,一般都需要對其進行拍照並上傳照片到店鋪上,照片能使買家能更加直觀地感受和了解商品。手機小靈通等即時通訊工具,必須一天超過12個小時開通,可以隨時和買家保持聯絡,也是和進貨渠道保持聯絡的一種方式。

  除了資金準備、心理準備和軟硬件準備外,最受關注的就是貨源了。

  貨源可以首先從定位開始,開什麼店?賣什麼最賺錢?這恐怕是所有人關心的,商品的分類有很多,最好根據自己的興趣愛好或者進貨渠道有針對性地選擇,當然如果你準備做一個“雜家”,就是什麼好賣賣什麼,也一定要有所突出,這也就是所謂的特色。比如你的商品價格要有優勢,或者本身是新奇特的商品,找到這些商品的進貨渠道,你的店鋪就會有意想不到的收穫。

  進貨攻略

  那麼最重要的也就是進貨渠道了。為了商品在價格和特色上有優勢,可以從以下幾個方面着手:

  1、密切關注市場變化。需要時刻關注市場,充分利用商品打折的機會找到價格低廉的商品。比如一些品牌衣服,賣家們就要能在換季或特賣的時候淘到款式新穎、品質上乘的服飾來轉手賣到網上,從時空差價中賺取利潤。

  2、關注外貿商品。很多外貿廠商的剩餘商品中,會有些品質較差的商品即外貿尾單,如果可以通過熟人買進轉手賣掉,利潤豐厚。但需要注意的是商品介紹中最好要表明是外貿尾單。

  3、國外商品。如果有關係可以從國外購進比較特別的商品,利用地域差價轉手在網上賣掉,可能會賺取40%以上的利潤。

  4、買斷積壓庫存。有些批發商和廠商的積壓庫存很多,如果你有比較充足的資金可以將庫存都吃下,因為這樣拿到的價格極低,轉手在網上一賣也有豐厚的利潤。

  5、廠家進貨。直接從廠家進貨當然再好不過了,如果你深諳侃價之道,拿到的絕對是低價,利潤自然不用說。但要知道,廠家對一次性拿貨量有嚴格要求。

  6、從批發商處進貨。這是比較方便的方法,每個城市都有自己的批發市場,比較有名的是義烏小商品城、上海城隍廟和七浦路、杭州四季青等。現在網上有批髮網站,也可以到這樣的網站購買。

  7、網絡批發。現在網上有批髮網站,也可以到這樣的網站購買。可以放心一般顧客不會去批髮網站購買商品。國內部分知名批髮網站有小件批髮網、新奇特批髮網、服裝批髮網、彩靚化妝品批髮網等等。

  小貼士

  發貨給顧客,配送是個重要環節,常見的配送方式有郵寄、EMS、快遞和物流配送。對於新店主來說,配送過程中的包裝細節,是不容忽視的環節。第一就是不要為了宣傳自己而把商品的價格擅自放入包裝箱中,因為有些顧客所購買的商品是作為禮物送人的,所以不願意讓朋友知道禮物的具體價格,從哪裡買來的。第二,就是盡量在包裹中加上商品說明,對於比較複雜或者是特殊的商品,在包裹中針對性地寫一些提醒資料,比如不同質地的衣服如何洗滌、產品使用注意事項等。這種人性化的貼心服務,會給你帶來不少回頭客。

您正在瀏覽: 利用網絡開店的實戰技巧
網友評論
利用網絡開店的實戰技巧 評論共有6
發言人:義止 時間:2013-10-10
不管你是通過那種方法獲得成功。只不要觸碰法律都是值得推薦的。要對自己有信心不能三五天沒看到效果。就灰心。人生那麼長。不要太大乎那三五天。要堅信努力就會有收穫。
發言人:鞠牙 時間:2013-10-10
賣東西你就得知道顧客的消費心裡。從顧客的言談舉止了解到顧客的所需。然後按照顧客的意思為他去挑選商品。這樣選出來的東西肯定不要和顧客要的差太多。
發言人:芏陛 時間:2013-10-10
為了網店和女朋友分手。我朋友下的血本也真大。有時候真沒辦法說他那人。網店固然重要。但是親情更重要呀。不能為了網店連老婆也不要。有時候做事情還是得分個輕重。
發言人:灘金 時間:2013-10-09
網絡是個神奇的東西。你能不能闖出名堂這個全靠自己的本事。容不得半點兒偷機取巧。一點點考慮不進去。後期都會有所影響。想要弄得有模有樣。還是得平時好好學習。
發言人:漲鎢 時間:2013-10-09
網上批發東西最好還是先問清楚。不要怕麻煩。我就吃過一次虧。不過還好有聊天記錄做證。最後投訴還是我贏了。如果當時沒有聊天自己直接拍。我相信那次就虧大了。二萬多肯定泡湯。
發言人:紗呀鳳 時間:2013-10-09
網上開店看上去沒有什麼技術含量。總覺得就是聊聊天就能搞定的事兒。等到真正經營你就會知道。沒有生意的時候你會有多着急。東西再好賣不出去。也是白搭