首頁 > 創業學院 > 服裝促銷手段:打折


服裝促銷手段:打折

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

服裝促銷手段:打折 標籤:營銷手段 服裝促銷 騙子手段 騙人手段 推廣手段

  服裝產品最主要的銷售渠道無非是商場專櫃、超市、專賣店、批發市場和服裝零售店等。作為品牌服裝最重要銷售渠道的商場專櫃,如今因為其無序的競爭已經讓中國服裝品牌們精心營造的價格體系面臨崩潰,各大商場為了提升人氣和銷量,經常會強迫服裝企業打折讓利促銷,諸如店慶、節假日促銷等名目繁多的各類活動,讓服裝企業喘不過氣來。今天全場八折,明天買三百送一百,再過兩天再來個買三百送一百八。對於商場來說,銷售額就意味着利潤,企業讓利越大越好,商場才不管你服裝企業的死活,你企業不願意參加可以啊,退場吧,大把的企業和品牌在後面排隊想進來呢。奈何,很多服裝企業只有把苦水往肚子里咽了。

  通常,在一類城市的商場進行打折促銷對品牌的影響是巨大的,一類商場的窗口作用和輻射能力,會直接導致該品牌的區域內的價格混亂,某品牌在商場的打折降價必定會引來該品牌眾多的其他營銷渠道跟進,而一旦原有價格規則被打破,再想來提升、穩定價格就肯定有些艱難了。

  雖然很多時候產品打折是為了清理庫存或促銷吸引人氣,但很多品牌新品上市時期就無奈被迫進行調價,這一方面傷害了廠家的既得利潤,違背原先制定的價格策略;另一方面則損害了品牌形象,對本來就很脆弱的中國服裝品牌來說,這無異於慢性自殺。

  曾有很多服裝企業想抵觸商場大幅度打折讓利,也曾有些品牌聯合起來抵制商場,但最後只要有幾個品牌跳水,聯盟肯定就破產了,沒辦法,大勢所趨。況且,商場與商場之間也存在很激烈的競爭,所以,商場的促銷活動指令通常是強迫性質的,在商場的服裝品牌必須服從。否則就得出局。

您正在瀏覽: 服裝促銷手段:打折
網友評論
服裝促銷手段:打折 評論共有2
發言人:鶯這或 時間:2013-10-10
好多地方都寫着一折起賣。感覺還是蠻便宜的。結果問問價格就傻眼了。一折也要好幾百。甚至上千。真不知道衣服是有多好。一件衣服都能夠一月的生活費了。真是讓人吃不消。
發言人:世阿 時間:2013-10-10
有些顧客真不知道他們是怎麼想的。虧本做的東西。出一小點問題。他們也在那裡嘰嘰喳喳。又不影響整體。為了二三元的賠償。等個大半天人家都願意。