首頁 > 創業學院 > 服裝專賣店設計說明


服裝專賣店設計說明

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

  服裝專賣店設計說明

  ①店鋪周圍環境如何。環境的好環有兩種含義。一種含義是指店鋪周圍環境狀況。比如有的店開在公共廁所旁或附近,不遠處便是垃圾堆、臭水溝或店門外灰塵飛舞,或鄰居是怪味溢發的化工廠等,這便是惡劣的開店環境。另一種含義指店鋪所處位置繁華程度。一般來講,店鋪若處在車站附近、商業區域人口密度高的地區或同行集中的一條街上,這類開店環境應該具有比較大的優勢。另外,三叉路口、拐角的位置較好,坡路上、偏僻角落、樓屋高的地方位置欠佳。

  ②交通條件是否方便。顧客到店后,停車是否方便;貨物運輸是否方便;從其他地段到店乘車是否方便等。交通條件方便與否對店鋪的銷售有很大影響。

  ③周圍設施對店鋪是否有利。有的店鋪雖然開在城區幹道旁,但幹道兩邊的柵欄,卻使生意大受影響。因此在選擇臨街鋪面時,要充分注意這點。如何選擇呢?典型街道有兩種:一種是只有車道和人行道,車輛在道路行駛,視線很自然能掃到街兩邊鋪面;行人在街邊行走,很自然進入店鋪。但街道寬度若超過30米,則有時反而不聚人氣。據調查研究,街道為25米寬,最易形成人氣和顧客潮。另一種典型街道:車道、自行車和人行道分別被隔開,其實這是一種封閉的交通,選擇這種位置開店也不太好。

  ④服務區域人口情況。一般來講,開店位置附近人口越多,越密集越好。目前很多大中城市都相對集中形成了各種區域,比如商業區、旅遊區,大學區等,在不同區域開店應注意分析這種情況。

  ⑤目標顧客收入水準。在富人聚集的地段開設首飾店、高檔時裝店便是瞅准了目標顧客高收入這一特點。城市周邊建設的各種商業別墅群或有檔次的小區,都是富人聚集的地方。

  影響開店位置的因素很多,因素也千差萬別。為什麼有的偏僻小巷的店鋪生意年年興隆,而有的繁華地段的店鋪經營艱難,這正應了一句哲語:具體情況具體分析。位置的好環,是相對的而非絕對的。生意的好壞不僅僅取決於店鋪位置,還與店鋪經營內容、經營方式、服務、形象均有密切關係。開店,絕非跟着感覺走就萬事 OK,只有理性和感性合二為一,才能成功。

您正在瀏覽: 服裝專賣店設計說明
網友評論
服裝專賣店設計說明 評論共有3
發言人:邯 時間:2013-10-08
你去看看蘋果筆記本專賣店。那才叫牛。就那麼幾個產品。員工倒是不少。也不知道一天能賣出去幾個。工資夠不夠發。反正人倒是蠻多。
發言人:燕 時間:2013-10-08
不要為了另類而去搞一些另類的東西。有一次我去服裝店。那裡有幾個帶着面具的人真人秀。在那裡擺着POSS。原本以為是模具。結果走過去。碰了一下。那人躲了一下。還把我嚇一跳。
發言人:靜音 時間:2013-10-08
不管做什麼事情。捨得投資就會有收穫。不能不想投資。只要獲得功名。那肯定是不行的。有這樣想法的人也是不受歡迎的。