首頁 > 創業學院 > 男白領的四種敵人和朋友


男白領的四種敵人和朋友

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

男白領的四種敵人和朋友 標籤:女性白領 白領創業 白領開店 白領投資 白領賺錢

  此外,她們中的一些喜歡打扮得讓人想入非非,很影響工作效率。

  不漂亮的女同事也很討厭。

  她們大多是工作狂,沒有女人味。不過,假如她們有女人味,發起嗲來,大多數男人會更吃不消。

  這樣一來,豈不是辦公室里所有的人都是敵人了?當然不是這樣,我們還可以很方便地找到四種朋友。

  第一種朋友:男老闆

  如果他年紀和你差不多,你可以和他稱兄道弟,並且冷眼旁觀他的處事之道。在和你一樣歲數的時候,他做了你的老闆,相信你可以從他身上學到很多東西。如果他的年紀比你大一些,你可以和他做忘年交,體會前輩對待世界的看法。你可以暗地裡設想,假如你處於他的位置,會怎麼做,結果會更好還是更差,這樣你學到的東西也不會少。

  男老闆賞罰分明,在加工資時沒有感情因素會起化學作用。只要能把事情辦好,他們一般不會斤斤計較你要報銷的差旅費和應酬費。

  可以找男老闆以建設企業文化的名義組織公司的球隊,每隔一段時間就出去瘋玩一陣,只要邀請他當教練或領隊,一般他會樂顛顛地掏腰包。

  第二種朋友:女老闆

  你要相信一點,在內心深處,女人都是善良的。不管她們表面上是多麼的冷峻,多麼的不近人情,但她們心裡都有一塊柔軟的地方,就是她們的母性本能。

  在很多場合下,女老闆的細心能體會到你委曲求全的良苦用心,不會把你的好心當作驢肝肺,所以你只要憑良心做事就可以了。在工作和家庭、愛情有衝突的時候,她們會通情達理地幫助你,給你假期或提早發薪。只要你規規矩矩做人,老老實實幹事,她們沒有理由會刁難你。

  如果女老闆覺得你夠優秀,而你又沒有女朋友,也許她會給你介紹一個。不管成功與否,這都是你們建立私人友誼的良好時機。

  第三種朋友:男同事

  有一本心理學的書說,一個男人最容易對與他並肩工作到深夜的人產生好感。作為一個白領,和男同事一起加班到半夜的機會不會少吧?抓住這種好感,你們很快就能成為好朋友。

  加完班,一起去宵夜,在酒吧里看一場深夜轉播的足球賽或是打打保齡球,大家很容易就找到了男人的共同話題。

  男同事要溜號的時候,你給他打個掩護:你有事了,他也會幫你吹個小牛。革命的友誼就是這樣慢慢建立起來的。

  說到炒股,男同事的話也有參考價值:叫你跑,你就捂;叫你買,你就拋。總之,反其道而行之,就有的賺了。

  第四種朋友:女同事

  漂亮的女同事招人喜歡。

  借用一句流行語:“她們是辦公室里一道流動的風景線。”工作累了,可以左看右看,上看下看,有提神醒腦、消熱解暑之功效。

  和她們共事,可以有機會一親芳澤,比拿獎金還讓人陶醉。至於受她們差譴做點小事,更是前世修來的福氣,所謂“牡丹花下死,做鬼也風流”,何況就是幫點小忙呢?

  在和女朋友或老婆吵架的時候,可以請她們幫忙,經常打手機找你或是一起拍一張親熱點的工作照,絕對可以作為一種“核威懾力量”,讓女友或老婆不敢小看你的魅力。

  不漂亮的女同事也招人喜歡。

  她們往往善解人意,細心周到,是最好的工作夥伴。和她們交往,不用擔心流言蜚語,也不會背上“大色狼”或“重色輕友”的“美名”。自己開心,老婆也放心。

  怎麼樣?明白了沒有?是敵是友,全在你一念之間。最受歡迎的男性白領就是那個善於化敵為友的人。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 男白領的四種敵人和朋友
網友評論
男白領的四種敵人和朋友 暫無評論