首頁 > 創業學院 > 創業路上,最令我“煩”的合夥者!


創業路上,最令我“煩”的合夥者!

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

創業路上,最令我“煩”的合夥者! 標籤:創業路上 創業路 合夥創業 合伙人 合夥開店

  創業需要的是敏銳的眼光,更需要的是果斷的決策力,在機會面前,顧此失彼想必是創業大忌。

  如此同時,要是有個賢內助能幫助自己,想必生意會更加如虎添翼。幫助你克服困難,同甘共苦,賢內助也是最好最長久的合作夥伴,相信要是沒有賢內助,社會上的很多大亨也將隨之消失。

  當然,賢內助的能幹賢慧用太過份也是自己創業的拌腳石,朋友的約會上你的賢內助會玩跟蹤追擊,你為了應酬賢內助會掀翻你的麻將桌讓你難堪,也會因為你的合作夥伴是個異姓而莫明其妙的來阻止你的計劃;你的手腳如同上了撩拷,使你欲進不能,畏首畏尾,或許你會感到你很困惑,或許你會感到幸福畢竟有個人在關心你支持你。

  說到小李的賢內助說句實話是騙出來的,當時小李說古城很美,畢竟是歷史名城誰都想去一睹為快;再說了年青人對末來都有一個美好的夢,改革開放的浪潮促使他們去闖一闖,看一看;小李只所以選擇這所城市,是因為小李有一個親戚在那裡,小李的親戚當時並不同意自己去那裡經商,說穿了也怕連累,這個可以理解,人家是個退休家庭沒有經歷過他們這幫小農經濟的風浪;但小李還是想到危急之中總有個求助的方向;兩個人就帶着美好的想像出發了,在列車上小李的夫人,當時的未婚妻,還在做着黃金夢以及美好的家庭,而小李的心卻很沉重,小李愛人把自己當成支撐而小李並不知道自已的支援在那裡;隨着列車的隆隆聲,和同車人對古城的描述,小李的心也變得越來越沉重,再也睡不着了,他似乎明白等待着自已的是什麼。

  事實上也在小李的擔心之中,一下車就是地獄般的開始;古城小偷成名,風氣惡劣,出乎於想像。一下車因為是深夜三點,他們想再坐二個小時也就天亮了,當時還沒有住旅館的念頭,也沒有想到要把物品拿去寄存,只是在想等到天亮就去小李親戚家,沒想到小偷偷走了他們的一個包包,裡面有送親戚的禮服及生活用品,但小李現在想起來這個小偷也值得同情,可能也與他們一樣貧困吧,否則不會半夜三點還這麼辛苦。當時小李愛人就害怕了,看到的是悲哀眼神,流着的是幸酸淚。小夫妻倆相依為命的出來並沒有得得老天的同情。對於一個從末離開過父母的她來說真是一個嚴峻的考驗。對於親戚的冷漠使夫妻倆抱頭悲切,也使小李感受到世態炎涼;小李怒吼不混出點人樣來就不回家。

  因為當是本錢不多,是從親朋好友借出去的,所以什麼都得省吃簡用,十多平方米的房子才60元錢一個月,大家能想像得到當時的居住條件。記得當時一塊錢的麵條要兩個人分着吃,倒不是能省下一塊錢,只是當地的麵條太難吃了;(不過這是后話,一個月這后,小李一個人能吃二大碗,確實是少油餓瘋了,吃的是青菜夾淡麵包,當時一角二壹個,兩個人吃得津有味)但這是小李的臨時根據地。沒有客戶,沒有基礎,在這人生地不熟的環境里要想生存是一種考驗。

  首先是跑市場,因為當時批發市場的租金很貴,品種少是無法賺回來的,所以只有給人家送代銷貨,確實有銷不動的只有到菜市場去擺地攤零售,只有這樣能周轉資金,市場當時要管就偷偷的賣,但小李妻子沒有怨言,只是有時默默的流淚,也不敢告訴家人,怕丟小李的臉;想當時是誇下海口出來的,到如今過着要飯一般的生活,確實也覺得無臉向家裡求助。農村裡說的嫁雞隨雞,時到如今也是只有無奈,只有默默的支持這份事業。但在主見上面雖然也與小李衝突,但她知道小李決定的事是無法阻止的,所以吵歸吵,做歸做。如同現在小李妻子還在說一句,你那點錢是我省出來的,小李想這也是最好的回答。

  要是沒有這個賢內助,小李不敢想像自己的命運。但這只是地獄般創業的開始,如果大家有興趣想聽接下來的故事,請看下集。

  同樣要是你,你又想你的賢內助是何種模式最理想呢?你是女同胞你同樣希望你的男人是何種性格最好;要你是未婚你最理想的另一半如何做最好。

您正在瀏覽: 創業路上,最令我“煩”的合夥者!
網友評論
創業路上,最令我“煩”的合夥者! 評論共有2
發言人:昣 時間:2013-10-02
人和人之間的心思是很難猜透的。再精明的銷售精英也會有搞不定的顧客。所以不要把什麼事情都看得那麼神聖。天下做不到的事情太多了。
發言人:顧 時間:2013-10-02
想和誰一起創業。不要找半路上的那種。一定得是和自己玩好幾年。關係還不錯的朋友。要不然怎麼死的都不知道。一定得提前做好準備。