首頁 > 創業學院 > 08年小投資創業10佳點子方案


08年小投資創業10佳點子方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

  儘管紙型屋免費且公開傳授紙藝,但有人要仿製這些紙藝品、做這門生意並不是那麼容易。雖然技術可以學習,但是原材料都是從國外或台灣引進,如果渠道不合適,成本會很高。而且,紙型屋在菲律賓的總店會不斷推出新產品,以求紙藝常出常新,這在一定程度上,也防止了“克隆品”的跟進。

  寵物寫真館

  寵物在某種程度上已成為了家庭成員,針對小貓小狗的服務也越來越細分。給寵物拍寫真就是一例。寵物寫真到底有多火?有一個例子就可證明:在2003年,“寵物藝術照”的價格一度刷新,500元錢只能拍16張照片,甚至貴過“寶寶藝術照”。

  投資條件:20平方米左右的鋪面,有簡單的攝影棚和攝影裝備即可。店鋪位置可選擇公園、市民廣場和寵物醫院附近,以利“借光”。

  個人條件:好的寵物攝影師,除了過硬的技術,還必須了解與寵物相關的知識,熟識每一個種類,知道它們身體上每個最有價值的部位,甚至要知曉大多數寵物的骨骼圖。國外的寵物攝影從上世紀60年代就開始起步,通過幾十年的積累,現在已經形成了一個成熟的市場,有一批大師級的職業寵物攝影師。但寵物攝影目前在國內還沒有形成行業氛圍。

  定價參考:單張照片的價位可在30—60元之間,一本相冊可定200—1000元。同時是可考慮將照片印在杯子上,或放進鑰匙扣里,一方面可以完善產品種類,另一方面也能增加盈利點。

  促銷方式:開始可給意向客戶免費送數張照片,如果他們想大量拍攝或製作像冊,再另外收費。也可以通過寵物網站和客戶口碑增加訂單,有些網站有“寵物選美”活動,可以通過免費為寵物拍照打開名氣。

  專業“聊吧”

  現在職場人士面臨的壓力很大,受了委屈心情抑鬱卻不願找家人傾訴,因為不願意把痛苦轉嫁到他們身上。去網吧、酒吧?這些場合不見得適合所有人。針對這一市場,鄭州的張美英開設了一個經營以“聊”為主、餐飲為鋪的服務項目,命名“聊吧”,開業以來相當火爆。

  “聊吧”店面100平方米左右,環境幽雅,適當擺放花草盆栽,悠揚的鋼琴曲響起的時候,客人會自然心情放鬆。

  經營方式:顧客自帶聊友,“聊吧”提供一定的服務,按台收取服務費;或者由“聊吧”向顧客同時提供聊友和其他服務,收取聊友服務費和台費。以“基本工資+ 業務提成”的方式從大學校園和社會上招募一些素質較高的“聊友”,他們能與客人有“共鳴”。在此基礎上,她推出了“顧客自助服務”,即顧客需要什麼專業、什麼特點的聊友,可以按照自己的意願進行選擇。第三個月,“聊吧”的生意又有了較大進展。

  張美英的宣傳方式也很獨特。首先,跟鄭州市某廣播電台一檔著名的晚間談話節目聯動,到節目中做嘉賓,並在節目中傳遞出這樣一個信息:限期內向收聽該節目、並有機會打進電話傾訴心情故事的聽眾贈送“聊吧”的免費服務。這檔節目是一個讓聽眾傾訴的平台,定位與“聊吧”頗為相似,它的聽眾與參與者也是“聊吧”的潛在顧客。這一招果然靈驗,一批聽眾陸續成了“聊吧”的座上客。第二招,利用報紙做免費的宣傳。“聊吧“作為新生事物,自然會引起媒體的關注。張美英挨個向市內的媒體打熱線電話。記者們聞訊而來,“聊吧”登上了好幾家報紙的版面。第三招更絕。為了讓顧客最大程度地釋放自己的情緒,她推出了一項免費服務:在 “聊吧”里設一個特定的聊天室,允許他們在雪白的牆上隨意塗鴉,並且將所有內容拍照保留,以示紀念。這項服務一推出,顧客們紛紛在牆上留下了“手跡”,有留言、有祝福、有表白……很多人因此都成了“聊吧”的回頭客。

您正在瀏覽: 08年小投資創業10佳點子方案
網友評論
08年小投資創業10佳點子方案 暫無評論