首頁 > 創業學院 > 從零開始小投資當富翁


從零開始小投資當富翁

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

從零開始小投資當富翁 標籤:從零開始 小投資 小投資項目 創業開始 開始創業

  

  從零開始小投資當富翁

  

  

  從零開始小投資當富翁的故事:2001年,李有財大學畢業,到廣州一家大型民營企業從事人力資源工作。剛參加工作的那兩年,薪水3000多元,李有財很快成了一個典型的"月光族"白領,每到月底銀行卡里就只剩下幾十塊零錢。時間長了,李有財覺得日子不但沒紅火,反倒越過越艱難了。幸好,轉機出現了。2004年初,李有財升職,做了人力資源主管,月薪5000多元。並且,他在一個朋友的建議下,開始記賬,通過記賬,找出不必要的開支,把這些不必要的開支去掉后,每月差不多有2000元的結餘。

  不過,工資雖然漲了,李有財照樣不會打理工資,2000元的結餘全部放到銀行的活期賬戶中。有一次出差,李有財偶然看到一本雜誌刊登的題為《懶人理財術,基金定期定額投資》的文章,文中提到,基金定期定額投資是一種借鑒了保險"分期投保、長期受益"的營銷模式,就是每隔一段固定時間以固定的金額投資於同一隻開放式基金或一個預定的基金組合。選擇定期定額投資的好處是---專業理財、小額投資、分散風險、收益理想。參與基金定投的門檻也不高,從200元到1000元不等。

  李有財覺得這種理財方式比較適合自己。他到銀行存錢的時候會特意了解基金定投產品。2004年5月,李有財決定購買基金定投產品,在綜合考慮之後,李有財購買了廣發基金公司旗下的廣發聚富基金,每月1000元,到現在整整2年,不僅積累了24000元的本金,還有6000多元的收益。對於這筆豐厚的收益,李有財很是歡喜。

  2005年6月,李有財走進了婚姻的殿堂。理財意識大增的李有財給妻子的結婚禮物讓人刮目相看:一份3000元/年的中國人壽保單,一份則是價值2萬元的廣發穩健增長證券投資基金賬戶。李有財的"結婚宣言"也頗有特色:保單代表愛情有保障,基金表示愛情會增值……的確如此,從廣發穩健基金正式運作以來,業績表現非常優秀,截至20

06年3月3日,總回報率為31.95%,共實現6次分紅,每10份基金份額累計實現分紅1.20元。每次分紅的時候,李有財都會和妻子一起分享喜悅,有時候去外面吃大餐,有時候到深圳的大梅沙旅遊。用李有財自己的話說,每一次基金賬戶分紅就是婚姻的幸福分紅。

  

  在幸福婚姻的滋潤下,李有財的事業也步步高升,2006年初,升職為公司人力資源經理,月薪高達1萬元。再加上妻子

  5000元的工資,李有財的家庭收入差不多15000元,每月結餘1萬元左右。

  在理財專家的幫助下,李有財夫妻倆制定了一套完整的家庭理財計劃。為了準備1年後的"孩子出生基金",他們購買了2萬元建設銀行的人民幣理財產品,而"孩子教育基金"則是每月投資500元廣發聚富定期定額基金。另外,李有財在養老計劃方面除了為夫妻倆買了足夠的保險,也採用定期定額投資基金,每月1000元。

  對於兩年後的購房計劃,妻子非常擔心瘋漲的房價會讓他們負擔不起。但李有財很坦然,目前股市已經步入新一輪牛市,投資基金增值的幅度超過房價漲幅是完全可能的。李有財也認為,在宏觀調控的作用下,房價很可能會有一定幅度的回調,等房價降下來的時候再買就容易多了,他和妻子堅持做個快樂的高級租房族。

您正在瀏覽: 從零開始小投資當富翁
網友評論
從零開始小投資當富翁 評論共有3
發言人:真 時間:2013-09-29
打散工的人永遠也不可能知道自己想要的是什麼樣的生活。不要看散活自由。覺得沒負擔。沒壓力。實際上越散的東西越不可能塑造一個成功的人生。
發言人:小余 時間:2013-09-29
平時看那些沒多少脾氣的人。一旦爆發起來。那場面真的可以用震撼來形容。簡直讓人覺得都不是同一個人。太不可思議了。
發言人:陰晴 時間:2013-09-29
不管你做什麼事情。你自己不去親身體會的話。你是永遠也不會覺得有多少經驗藏在背後。好多東西是別人教不會的。只有你自已去嘗試。