首頁 > 創業學院 > 創業故事:77歲高齡跨過年齡鴻溝賣房創業


創業故事:77歲高齡跨過年齡鴻溝賣房創業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

創業故事:77歲高齡跨過年齡鴻溝賣房創業 標籤:27歲創業 創業故事 淘寶創業故事 90后創業故事 80后創業故事

  創業故事:77歲高齡跨過年齡鴻溝賣房創業

  7年前,一位77歲高齡的離休老幹部,賣掉自己的房子,用抵押來的資金與畢生的積蓄,買下一個爛尾樓,創辦了老年健康公寓。如今,這所老年公寓已開辦得紅紅火火,有人願出200萬元買下這所老年公寓,但老人卻不肯賣,他要在有生之年將這份事業親自延續下去。

  這是筆者在重慶了解到的一位高齡老人創業的故事。老人名叫孫重,曾被重慶多家媒體報道,他的事迹帶給筆者的不僅是敬意,還有心靈的震撼。

  對比孫重老人,在我們的身邊不乏一些年輕的“老人”。常常聽到這樣的感慨:“我要是再年輕個十歲……”人為地將年齡設置為創業的鴻溝。

  其實,有志不在年高,無謀空言百歲。40歲也好,50歲也罷,年齡不應是創業的阻力。人生就短短几十個春秋,此時不搏何時搏?無論什麼時候立下志向,無論什麼時候想去做事業,只要有這種意識,身體條件尚可,都不算太晚。

  觀察生活中的成功者,不乏年長創業作出成績的人。着名企業家,重慶力帆集團董事長尹明善,47歲辭去公職下海成為一名書商,54歲那年,他押上自己的全部家當——20萬元,義無返顧地投身於摩托車產業,如今已經成為赫然登上福布斯中國富豪排行榜的草根英雄。國際快餐業的巨無霸肯德基,是美國桑德斯上校在65歲時創立的。

  當然,有人會說,年老創業成功者少之又少,其實,生活中的成功者相對於芸芸眾生來說,的確是少數,正因為大多數人都隨波逐流,人云亦云,才更襯托出成功者的優秀與非比尋常。而將年齡設置為做事業的硬性阻力,就是一種隨大流,就是人云亦云。孫重老人的故事其實印證了這樣一個道理:年老不是事業的絆腳石。

您正在瀏覽: 創業故事:77歲高齡跨過年齡鴻溝賣房創業
網友評論
創業故事:77歲高齡跨過年齡鴻溝賣房創業 評論共有3
發言人:灸 時間:2013-09-29
年輕人看到這篇文章的時候不知道你們心裡是怎麼想的。你們還有理由不去努力嗎。不要再整天喊着苦呀累呀的。該累的時候就不要想輕鬆。
發言人:鄭利 時間:2013-09-29
看來經驗還是必須的。沒有經驗你說再多。別人都會覺得你是在扯淡。當你經歷過許多事情的時候。那些沉澱下來的東西就夠你後半輩子享用的了
發言人:明朗 時間:2013-09-29
這麼大把年紀了。還創業真讓人覺得不知道是該件幸福的事兒。還是讓人心酸的事兒。如果老人僅僅只是為了娛樂而去做的話。那倒還是情有可原。如果是因為賺錢那就有些太讓人傷心了。