首頁 > 創業學院 > 職場攻略三十六計第三計 借刀殺人


職場攻略三十六計第三計 借刀殺人

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

職場攻略三十六計第三計 借刀殺人 標籤:三十六計 職場攻略 第三元素 三十創業 聯考攻略

  第三計 借刀殺人(要看準機會,懂得不露痕迹)

  這個標題看起來嚇人,實際上變通后很好用。在單位,很多時候因為機構並立,領導的意思上傳下達耽誤時間,工作的時候部門配合也需要一個磨合。我前一陣碰到一個北大青鳥的麻煩人,事事和我作對。我看他很不順眼,常常是一個策劃報告在前期要他們策劃部配合的時候,導致延誤。我師傅老實人,只知道自己勤勤懇懇死做,不明白如何和人打交道。我於是暗暗留意那個人,在幾次掌握他的失誤以後,我跑到他們老總那邊痛陳事實,結果老總一怒之下就把那個人調離崗位,我師傅的麻煩迎刃而解。而那人也不知道是我的所為。

  不過這個辦法只適合對付小人,對付君子就還是明刀明槍比較合適。也顯得自己磊落。

您正在瀏覽: 職場攻略三十六計第三計 借刀殺人
網友評論
職場攻略三十六計第三計 借刀殺人 評論共有2
發言人:起床三小時 時間:2012-10-17
雖然我不知道如何運用借刀殺人這個計謀,但是從文章中舉的這個例子來看,如果有人存在不配合工作,嚴重拖拉工作節奏的問題,我也肯定會私下跟老闆溝通反映這個情況的。
發言人:樓主狠V5 時間:2012-10-17
職場攻略三十六計值得天天混在職場里的白領朋友們多看看,多研究研究。職場上講究會做人、會做事,吃得開,很多時候多靈活運用一些計策就能逢凶化吉了。