首頁 > 創業學院 > 分清滾筒洗衣機與波輪洗衣機的優缺點


分清滾筒洗衣機與波輪洗衣機的優缺點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

分清滾筒洗衣機與波輪洗衣機的優缺點 標籤:洗衣機 洗衣店 洗衣粉 自助洗衣店

  分清滾筒洗衣機與波輪洗衣機的優缺點

  對於選購洗衣機,很多人並沒有太多概念,覺得外形美觀大方,質量可靠,功能實用就可以了,並沒有認真了解和比較兩種洗衣機的優缺點。實際上,目前主流的兩種洗衣機—— 滾筒洗衣機和波輪式洗衣機對於衣服的洗凈能力,以及用水用電量都有不同的特性,所以如果對這兩種洗衣機的特性有所了解,就能有助於選到一款更適合自己,更符合日常使用需求的洗衣機。

  滾筒洗衣機 性能全面不纏繞

  滾筒洗衣機的洗滌能力是幾種洗衣機里最好的。而且由於在設計時模仿了棒槌擊打衣物原理,利用電動機的機械做功使滾筒旋轉,衣物在滾筒中不斷地被提升摔下,再提升再摔下,做重複運動,加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗滌乾淨。滾筒洗衣機還能使衣物在洗滌過程中不纏繞、洗滌均勻、磨損小,就連羊絨、羊毛、真絲衣物也能在機內洗滌,做到真正的全面洗滌。

  此外,滾筒洗衣機還能通過加熱功能,激活洗衣粉中的活性酶,充分發揮出洗衣粉的去污效能。由於用水量較小,可以在桶內形成高濃度洗衣液,在節水的情況下帶來理想的洗衣效果。

  滾筒洗衣機的發展最為成熟,多年來在結構上沒有多少變化,基本上都採用不鏽鋼內桶。由於用料比波輪洗衣機好,所以滾筒洗衣機的壽命一般在15至20年,而以塑料材料為主的波輪洗衣機的壽命一般只有8至10年。

  相對於其他洗衣機,滾筒洗衣機的發展比較迅速,根據不同的需求,目前已有厚度小於60厘米的超薄滾筒洗衣機;方便老人取放衣物的斜筒式設計滾筒洗衣機等等。

  波輪洗衣機 洗衣我最快

  誕生於上世紀五六十年代,由日本研製出來的波輪式洗衣機是大家最熟悉、也是市場佔有率最高的洗衣機種類。早期的波輪洗衣機一般採用偏置波輪,而不是目前常見的位於內桶中央的設計。把波輪設計在內桶邊上的目的是為了提高洗衣機的洗凈力,當然這種設計也會加大衣物的磨損率,衣物也容易纏繞打結,洗不幹凈。

  進入20世紀80年代后,出現了新型波輪設計和新型水流方式:波輪在桶的底部,水流方式一般為正向旋轉1至3秒,停0.5至1秒,再反向旋轉1 至3秒,再停0.5至1秒,這和舊式水流大不一樣,這種方式也是多年研究的成果,有利於各因素之間的平衡,兼顧了洗滌力、磨損率、纏繞狀況、洗滌均勻度等因素。

  波輪洗衣機最大的優點是,洗滌速度要比滾筒洗衣機快得多。在技術上,越來越多的新技術被運用在波輪洗衣機上,如DD直接驅動電機以及變頻技術,都大大提高了波輪洗衣機的性能。

  選購建議 按需選擇

  看來,買哪一種洗衣機確實要根據自己的生活習慣和家庭條件來定。首先確定日常洗滌的衣物和洗衣機的價位。如果毛料、絲綢衣物較多,建議選購滾筒式洗衣機;如以洗滌棉布衣服為主,則建議選擇波輪式洗衣機。選擇洗衣機時應注意,家庭的用電容量是否夠大,洗衣機供水管和排水管是否預留好了。如果家中有熱水水源,則不必選用帶電加熱功能的洗衣機。

  在挑選洗衣機時,還要了解洗衣機的噪聲和無故障運行時間。一般說來,噪聲越低、無故障運行時間越長,洗衣機的質量就越好。因此,消費者應讓銷售人員提供洗衣機的噪聲值和無故障運行時間,以此來判別洗衣機質量的好壞。

您正在瀏覽: 分清滾筒洗衣機與波輪洗衣機的優缺點
網友評論
分清滾筒洗衣機與波輪洗衣機的優缺點 暫無評論