首頁 > 創業學院 > 電玩店初期投資分析方案


電玩店初期投資分析方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

電玩店初期投資分析方案 標籤:投資分析 電玩店 網店初期 開店初期 淘寶開店初期

  我擔任電玩創業方案客服有幾年了,感覺大部分創業者最初顧慮的問題基本上都是店面投資。想想也對,真正要開電玩店的創業者基本上都是玩家,對市場和收效都是不擔心的,但是對電玩前期的投資,卻是知之甚少,在這裡,我專門擬了一個簡單的開店前期投資,給大家參考一下,更加詳細的內容,肯定還是要看方案上給出的表格和數據。

  開電玩店跟其他店基本一樣,前期投資也主要由幾部分組成:

  A:轉讓費

  一般的店鋪,如果不是自有鋪面或直接從老闆手裡面簽定的鋪面,大都會有轉讓費。轉讓費的多少又以鋪面所處的位置和城市的不同而不同,不過一般都會上萬,至少都1-2萬吧。

  當然,轉讓費這個是增加了我們的投資成本,但是也不要怕,因為既使我們不開店了,以後也一樣可以把轉讓費拿回來的,甚至還會賺錢

  B:房租

  開店,租鋪面,肯定是會產生房租了,這是成本中很重要的一部分。房租的具體數目要以你本人所選的地段來確定,房租高的,也許人流量很大,機會很多,極有可能迅速就賺回成本;當然,最好是選房租不是很高,目標顧客群又相對集中的地方。

  C:裝修

  裝修是最說不準花銷的,這個要根據創業者自己的經濟實力和個人設想,還有用料講不講究等,千萬不要超出自己的能力來鋪張裝修,讓自己的成本額外增加,一般十多平米的店,裝修費控制在2萬元以內就足夠了。

  D:進貨

  因為很多諮詢者是第一次開店,對於開店到底要進多少貨,怎樣去進貨,都是比較盲目的!其實進貨的多少完全可以你店面大小和資金多少來靈活控制!!當然初期進貨盡量把品種鋪全一些,電玩的主機就那幾個品種,像掌機就是顏色多,可以把顏色鋪齊全!!其它的比較貴的主機,像PS3之類的可以進一台或者可以採取預訂的方式!一般以20平米的店來講,以目前的批發價來核算,進3-4萬元的貨就可以了。

  E:人員工資

  如果自己忙不過來的時候,是需要考慮僱用一兩個店員來幫着一起照顧鋪面的,不需要給出太高的工資,因為很多人也許會看重在你店內的這些經驗,當然,要保證他們絕對值得信任,不能給店內造成損失。人員工資,可參考當地的基本工資情況。

  初期開店所考慮的就是這幾大問題的投資情況了,轉讓費+房租+裝修+進貨的費用+人員工資就是初期的投資費用了!當然,創業中還會涉及一些周轉費用、宣傳費用等等,投資者可根據自己的實際投資資金,留一點余錢能隨時支配就可以了!

您正在瀏覽: 電玩店初期投資分析方案
網友評論
電玩店初期投資分析方案 暫無評論