首頁 > 創業學院 > 小本生意也賺錢


小本生意也賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

  目前,農村做小本生意的人越來越多。而實踐證明,小本生意投資少、風險孝見效快,只要經營有方,做得好,就能賺錢

  根據成功者的經驗,經營上主要做好以下三個方面。

  (a)選好地點。要做好小本生意,選擇地點至關重要。例如,開家麵館或小商店,首先要了解,在這周圍是否有企業、團體或汽車站,人員流動量有多大。對此,不僅要心中有數,而且還要有自己的特色。貨真價實。常言道:“誠招天下客,譽從信中來”。小本生意主要做的是“回頭客”,街坊、老鄉、左鄰右舍的口碑,就是“金字招牌”、“活廣告”。上當一次,他再不會來,生意自然冷落。所以說,貨不真、價不實,害來害去害自己。

  (b)和氣生財,童叟無欺。做好小生意,態度一定要好,待客舉止要熱情,對老人和兒童更要誠心相待,要注意在這些消費者中樹立自己的口碑,錢要當面點清。如果是兒童,要把錢數好後放到他的口袋中。如果老人或兒童在你的店中發生爭吵,你這個店的聲譽就會大大受到損害。

  (c)少進多添不積壓。做好小本生意要有計劃性,進貨的多少要根據銷量來決定,本着少進多添的原則,靈活經營,保持資本的滾動性發展。一旦造成積壓,經營必然受阻,最終難免導致虧本。

您正在瀏覽: 小本生意也賺錢
網友評論
小本生意也賺錢 評論共有2
發言人:有糖 時間:2013-09-23
把自己能想到的辦法都用上。哪怕只能起到一丁點兒作用。只要是對店鋪有利的事情。都去做。不要怕麻煩。前期的麻煩就是為了後期的享受
發言人:勤勞 時間:2013-09-23
整天吵吵鬧鬧是不會有好結果。不管是做什麼事情。都講究和氣生財。你試着換位想一下。如果你對你的顧客不禮貌。你的顧客能為你的不禮貌買單嗎