首頁 > 創業學院 > 美的電暖器的整合營銷策劃案例


美的電暖器的整合營銷策劃案例

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

美的電暖器的整合營銷策劃案例 標籤:整合營銷 促銷策劃案例 促銷策劃案 品牌策劃案例 廣告策劃案例

  電暖器產品渠道特點與其他產品有些不同,它的終端重心較低,渠道較長。二、三級經銷商是渠道滲透的重中之重,決定渠道建設和旺季銷售的重點。所以在渠道廣告上要盡量思考對二、三級經銷商的覆蓋。

  □廣告策劃— 在廣告策劃上,我們確定了這樣幾個關鍵點,一是要借力。美的品牌本身就有很大的影響力,所以在視覺傳達上還是沿用美的熊的形象,避免“另起爐灶”造成的資源浪費。二是霸氣,樹立全球大品牌的形象,給消費者信心。三是感性訴求和理性訴求的結合。感性形象便於與消費者拉近距離,理性傳達給消費者理性的指導。

  廣告語“安全,73個國家認同”。一方面抓住了功能賣點“安全”。另一方面反映了電暖器產品的全球暢銷性。在產品支持點上以“實力品牌”、“產品的安全功能”作為主要支持點,以“安全人性化”功能為輔助支持點。

  □產品規劃— 電暖器以前的產品存在着產品線雜亂、副品牌名不突出等問題。不便於傳播和消費者的記憶。因此根據電暖器產品線的一些特點,我們為電暖器命名了一些副品牌名。如電熱油汀的“速暖星”、“靜暖星”、“趣暖星”,分彆強調了電暖器的升溫快、安靜無噪音、外型小巧、可愛等不同特點,既形象又便於記憶。暖風機系列中的熱之浪、暖暖熊和浴暖寶貝。遠紅外系列中的小火星系列、歡樂小太陽、雙頻小太陽等等。重新理清了產品線。

  美的電暖器副品牌名:

  電熱油汀系列

  藍勁星:面板藍色,熱力強勁

  秀暖星:有面罩外包,文靜秀氣,易清潔

  速暖星:升溫迅速,暖得快

  靜暖星:採用高溫超導油,寧靜無噪音

  趣暖星:外型小巧、可愛,移動方便,適用小房間

  暖風機系列

  熱之浪:功率強大,熱浪強勁

  暖暖熊:卡通小熊造型,可愛俏皮,深受小朋友喜愛

  浴暖寶貝:防水防潮,除客廳、卧室加溫外,適合浴室用

  遠紅外系列:

  小火星系列:“熊熊火光”加溫,體未熱,心先暖

  負離子小太陽:獨有負離子功能,加溫同時改善室內空氣質量

  雙頻小太陽:功率兩檔調節,滿足更多需求

  歡樂小太陽:方便、實用,讓全家在寒冷日子裡暖意融融,歡樂融融

  根據電暖器的特點我們還為美的重新設計了外包裝,根據電暖器產品溫暖的特點,外包裝主要採用了紅、黃兩種色調,運用漸變,給人一種溫暖的感覺,即使在寒冷的冬季,看到這樣的外包裝,也給人一種溫馨的感覺。

  □促銷策劃—定的促銷活動能調動消費者的積極性,根據產品不同的價值,油汀贈送多功能架、加濕器。暖風機和紅外線贈送小暖熊和小熊拖鞋,既與產品的形象“美的熊”關係密切,而且大大的玩具熊,看上去和抱在懷裡都有溫暖的感覺與產品的關聯性很強。購買全系列產品則贈送安全保用金卡。

  □軟文策劃— 電暖器的軟文策劃思路主要是從社會公益的角度出發,對消費者溫馨提示,冬季防火安全知識普及和偽劣的取暖器存在的安全隱患。可以避免直接宣傳產品消費者的抵觸心理,一定的生活“小貼士”反而能引起消費者興趣。在銷售旺季來到之前就在各媒體投放進行預熱,在北方一般是一年的10月到3月期間,南方冬季時間較推后,從11月份到次年2月。軟文的投放區域主要選擇地區的都市報以及晚報。另外導購員在終端也張貼軟文,進行二次傳播。根據電暖器的企業、產品特點,我們還精心設計了幾個軟文標題。

  ☆ 從公益角度出發的標題:美的電暖器溫馨提示--冬季防火有辦法

您正在瀏覽: 美的電暖器的整合營銷策劃案例
網友評論
美的電暖器的整合營銷策劃案例 評論共有3
發言人:英姿 時間:2013-09-24
急性子的人還真不受人待見。不管是說話還是做事。風風火火的真不是干大事的人。但凡是那些成功人士個個都看上去很穩
發言人:大眼睛 時間:2013-09-24
大品牌的東西還是值得信賴的。畢竟售後各方面做得還是蠻好的。要不然也不會在市場上混那麼久。現在的東西就怕壞。修起來太麻煩了
發言人:三亞 時間:2013-09-24
哎。現在的人都是難說話。別人一點點小錯就在那裡大吼大叫。自己平時出一點兒錯就覺得沒所謂。真是啥世道。還是事不關已。高高掛起比較好。