首頁 > 創業學院 > 如何保存底片的妙法


如何保存底片的妙法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

  底片要夾在柔軟光滑的白紙中間,以防止沾上灰塵或其他雜物,整卷底片要剪開分張保藏,以免相互磨擦,出現划傷。切忌日晒、受潮。最好將底片裝入底片冊的小口袋中,用時再取出。取看底片時,手應拿底片的邊緣空白處,切不可觸摸畫面中間,以免留下揩印。底片在取看和保存過程中因方法不當出了問題,可採用以下方法處理。

  ⑴底片上有指紋印,輕微的可放在清水中泡洗,重的可用乾淨的軟布,蘸上四氯化碳擦洗。

  ⑵底片若沾上塵土或粘上紙片,可把底片浸入在清水中,待葯膜潮濕發軟時,洗去底片上的雜物,取出晾乾。

  ⑶底片上有輕微擦傷,可將底片放入10%的醋酸溶液中浸透,取出晾乾。

  ⑷底片發黃、變色,把底片放入25%的檸檬酸、硫脲的混合溶液中漂洗3—5分鐘,取出即可復原。

您正在瀏覽: 如何保存底片的妙法
網友評論
如何保存底片的妙法 暫無評論