首頁 > 創業學院 > 保養空調的竅門


保養空調的竅門

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

  1、檢查空調器電源的線、配管隔熱套、捆紮帶是否有破損、鬆脫等現象。

  2、檢查電源插頭、插座有無漏電情況,當然有的空調如國產品牌的華凌空調就具有保護電路的功能,可以防止意外事故,即使這樣也還是要經常檢查電路,以確保安全。

  3、檢查冷凝器、蒸發器是否需要清洗,如有較多塵埃附着可能影響熱交換效果。

  4、檢查室外機的吸氣口及吹氣口有無阻礙物遮擋,否則不僅會妨礙放熱,還會使壓縮機承受過大負荷而縮短壽命。

  5、清洗時不要用水直接沖空調器,這會造成內部線路受潮短路,或發生觸電事故。

  6、清洗時的水溫不要高於40攝氏度,且不能用汽油等腐蝕性。較強的溶劑清洗。

  7、定期清潔濾塵網,以免因濾塵堵塞而降低氣流速度、製冷及除濕。清洗的步驟:抓住濾塵網的拉手,將之拉出,然後輕輕地抹去網上的灰塵和臟物。如果太臟,可用清潔劑精洗,晾乾后再裝入面框。

  8、不要將棍棒之類的異物插入空調器送風口及迴風口,以免碰傷損壞機件。

  9、熱交換器(蒸發器械和冷凝器)一般使用兩年最好保養一次,可用非易燃易爆及非腐蝕性氣體吹除熱交換器上的積塵。

  10、使用空調器時,不要過分降低室內溫度,通常調控溫差為2攝氏度至3攝氏度,但若使用具有先進仿智邏輯控制系統的空調,這個溫差就不存在,設定溫度時按正常感覺即可,既節省電力又方便舒適。

  11、定期檢查排水管,避免因堵塞或折曲而弄濕環境。

  12、勿用空調機於其他用途,如乾燥衣服、保存食物等。

您正在瀏覽: 保養空調的竅門
網友評論
保養空調的竅門 暫無評論