首頁 > 創業學院 > 事件營銷的三大特點


事件營銷的三大特點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

事件營銷的三大特點 標籤:事件營銷 郵件營銷 創業特點 創業者特點 淘寶營銷

  中小企業由於資金實力有限,不可能有大把的錢去燒廣告。還有就是廣告的遊戲規則是大戶們一手制定的,中小企業和別人不在一個量級上,按照人家的玩法來玩,光熟悉規則的錢就可能把一個企業拖垮。不過,中小企業要發展,也同樣離不開傳播,所以很多中小企把傳播的苗頭指向了事件營銷。

  事件營銷主要有三大特點:

  1.消費者的信息接收障礙比較小。

  事件營銷的傳播最終體現在新聞上,受眾按照對新聞的迷信來接收信息。這種情況下,有效地避免了像廣告被人本能排斥、煩感、冷漠的情況發生,受眾對於其中內容的信任程度遠遠要高於廣告。

  2.事件營銷傳播深度和層次要高。

  像一個事件如果成了熱點,會成為人們津津樂道、互相溝通的話題,傳播層次不僅僅限於看到這條新聞的讀者或觀眾,可以形成二次傳播;而相比之下,廣告的傳播一般說來,只是看見的就看見,沒看見的就沒看見了,傳播就局限在一個層面上。

  3.事件營銷成本低。

  據有關人士統計、分析,企業運用事件營銷的手段取得的傳播投資回報率,約為一般傳統廣告的3倍,能有效地幫助企業建立商品品牌的形象,直接或間接地影響和推動商品的銷售

  正是由於事件營銷以小博大,花小錢、辦大事的特點,而且能取得四兩撥千斤的廣泛傳播效果,所以是最適何中小企業使用的營銷手段。

您正在瀏覽: 事件營銷的三大特點
網友評論
事件營銷的三大特點 暫無評論