首頁 > 創業學院 > 事件營銷的優勢


事件營銷的優勢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

  事件營銷的優勢是:

  第一,受眾者的信息接收程度較高。在鋪天蓋地的廣告中能夠吸引大眾眼球的經典之作越來越少,而事件營銷的傳播往往體現在新聞上,有效地避免了像廣告被人本能排斥、反感、冷漠的情況發生,受眾對於其中內容的信任程度遠遠高於廣告。據調查,一個讀者對新聞的信任程度是接受一則廣告的6倍。

  第二,傳播深度和層次高。一個事件如果成了熱點,會成為人們津津樂道、互相溝通的話題,傳播層次不僅僅限於看到這條新聞的讀者或觀眾,還可以形成二次傳播,引發“蝴蝶效應”;而相比之下,廣告的傳播一般只是看見的就看見,沒看見的就沒看見了,傳播就局限在一個層面上。

  第三,投資回報率高。據有關人士統計、分析,企業運用事件營銷手段取得的傳播投資回報率約為一般傳統廣告的3倍,能有效幫助企業建立產品品牌的形象,直接或間接地影響和推動產品的銷售

  事件營銷炒作基本原則:

您正在瀏覽: 事件營銷的優勢
網友評論
事件營銷的優勢 評論共有2
發言人:興旺 時間:2013-09-24
賣保險不會說好聽的話的話。那肯定是必死無疑。首先嘴巴上面如果說不過別人就會吃很多啞巴虧。而且要對自己的保險類型有一個很全面的了解。
發言人:從未 時間:2013-09-24
好多時候都不被人理解。同樣的事情如果換位思考一下也許就沒有那麼多麻煩。真是生活水平提高了。好多人的素質反而下降了。