首頁 > 創業學院 > 微波爐選購指南


微波爐選購指南

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

  微波爐選購指南!

  微波爐作為一種新型的廚房炊具,以省時、節能、乾淨等優點越來越受到廣大消費者的寵受。在食品解凍、快餐加工、飯菜加熱及餐具消毒等方面充分體現其特有的優越性,適應現代快節奏生活的需求,因而日益受到消費者的青睞,市場銷售十分見好。但是面對市場中五花八門的品牌、規格、價格,消費者往往無所是從,究竟選哪一種微波爐更適合呢?

  對於普通消費者來說,選擇微波爐應該根據個人的經濟狀況,使用環境及使用目的等方面綜合考慮,也就是着重從微波爐的實用性的角度進行選購。

  首先是微波爐的功能方面。對於多數城鎮居民來說,雙職工子女、老人的午飯加熱是其主要功用,這也是微波爐的最大優勢。從消費趨向考慮,經濟能力普通的家庭,如果對食品烹調及操作方式沒有特殊要求,選擇單功能普通型的微波爐可謂物實價廉,它完全可以滿足日常使用需要。當然,如果經濟條件好,可以選擇多功能微波爐,這也需要考慮各種功能在自己家庭生活中使用頻率及依賴性的大小。總之在功能選擇上盡量做到與個人生活習慣、消費水平、用於烹調的時間等相適應。

  微波爐的功率是其主要性能,也是選購時應重點考慮的因素。通常我們所指的多是微波輸出功率,微波爐輸出功率越大,加熱能力就越迅速越強。一般說來,3~4 口之家選用650~800W的微波爐就足以滿足需要。如果生活中需要快迅加熱、烹調食品,應選擇大於800W的微波爐。帶有燒烤功能的微波爐功率一般在 1000~2500W之間,選用時應考慮家庭的電錶及電路是否能承受。例如,電錶的額定電流為5A,那麼其可承受的最大工作電流為其2倍,即10A,最大可承受功率為2200W(220V×10A)。選用一台輸出功率為850W,額定消耗功率為1350W的微波爐,就可以安全使用,如果電錶為3A,使用起來顯然就十分勉強了,再若同時使用其他電器,就根本不行。微波爐的功率參數等在選購時一定要仔細查閱,不要因為功率的問題沒選擇好而影響了使用效果。

您正在瀏覽: 微波爐選購指南
網友評論
微波爐選購指南 暫無評論