首頁 > 創業學院 > 如何選購微波爐


如何選購微波爐

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

  如何選購微波爐

  1 規格品種的選擇

  目前市場上微波爐主要集中於700~900W,一般家庭選擇800W比較適宜。從控制方面分電腦式和機械式兩大類,從功能方面分帶燒烤式和不帶燒烤式兩類。電腦式適合於年輕人和文化程度較高的人使用。機械式最適合中老年人使用。喜歡吃燒烤類的人家不妨購買燒烤型微波爐。

  2 產品外觀質量的選擇

  外觀的選擇包括造型、色彩、外表質量、製造工藝等。外觀容易感覺,內在質量較難知道,一般來說,製造工藝精良的,其內在質量也不錯,好的微波爐美觀大方、色彩勻稱,產品表面無機械碰傷和擦傷,面板平整,部件配合嚴密。

  3 安全性的選擇

  微波爐要能承受頻繁的使用和高溫而不變形、是選擇微波爐的根本。目前市場名牌產品在安全性上都符合國家標準。

  挑選微波爐時,可以用手指按捏門體內每一處,打開爐門,好的微波爐門面硬度好,按捏不動,門體裡面四周為防止微波泄漏的“扼流圈”的安放處,一般為黑色,質地堅韌,不鬆動,手指難以按動,按時無聲,開關爐門“喀嚓”聲清脆,不拖泥帶水。低劣的微波爐材質差,門體多為有機塑料,單層密封,手指按捏鬆動的多,甚至聽到“喀吱”聲,使用日久微波易泄漏,對人體有很大危害。

  4品牌價格的選擇

  市場上微波爐價格從500多元至2000多元的都有,其功能質量必然存在差別,對品牌的選擇,消費者更不要盲目。對於消費者來講只要價格能接受,功能適用於自己是最重要的。

您正在瀏覽: 如何選購微波爐
網友評論
如何選購微波爐 暫無評論