首頁 > 創業學院 > 成本控制之降低企業物流成本的四種途徑


成本控制之降低企業物流成本的四種途徑

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

成本控制之降低企業物流成本的四種途徑 標籤:物流成本 成本控制案例 成本控制 降低成本 賺錢途徑

  由於企業所屬行業的不同,其對物流成本的管理也就有所不同。但總的說來,企業降低物流成本的基本途徑如下:

  第一、通過對商品流通的全過程實現供應鏈管理,提高顧客的物流服務來削減成本。降低物流成本不僅僅是企業物流部門或生產部門的所關心的,同時也是銷售部門和採購部門的責任,將降低物流成本的目標貫徹到企業所有部門當中。提高顧客的物流服務是降低物流成本的有效方法之一,超過必要量的物流服務有礙於物流效益的實現。

  第二、通過效率化的配送來降低物流成本。企業實現效率化的配送,提高裝載率及合理安排配車計劃,從而降低配送成本。

  第三、利用物流外包降低企業物流成本,降低投資成本。企業把物流外包給專業化的第三方物流公司,可以縮短商品在途時間,減少商品周轉過程的費用和損失。

  第四、藉助現代化的信息管理系統控制和降低物流成本。企業採用信息系統一方面可使各種物流作業或業務處理能準確,迅速的進行;另一方面通過信息系統的數據匯總,進行預測分析,可控制物流成本發生的可能性。

您正在瀏覽: 成本控制之降低企業物流成本的四種途徑
網友評論
成本控制之降低企業物流成本的四種途徑 暫無評論