首頁 > 創業學院 > 如何讓兼職創業更加輕鬆賺錢


如何讓兼職創業更加輕鬆賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

如何讓兼職創業更加輕鬆賺錢 標籤:兼職創業 白領兼職創業 離職創業 兼職賺錢 網絡兼職賺錢

  4種情況不能兼職

  1.我國公司法規定,國家公務員不得兼任公司的董事、監事、經理,因此,國家公務員原則上不應從事兼職;

  2.公司董事、經理不得自營或為他人經營與其所任職公司同類的營業或者從事損害本公司利益的活動,從事上述營業或者活動的,所得收入應當歸公司所有;

  3.擔負的工作涉及國家機密,從事兼職活動可能泄露國家機密的;承擔國家科技攻關或者本單位重要任務,在此期間兼職可能影響完成國家計劃和本單位任務的;因與兼職單位存在利害關係或者其他可能影響公正辦事的情形,都應當盡量迴避兼職;

  4.用人單位在勞動合同中約定或在規章制度中規定不得從事兼職的,勞動者不能從事兼職。特別是與用人單位已簽訂保密合同或競業限制協議者。

  盛產兼職老闆的行業

  媒體從業人員、律師、會計師、諮詢顧問人員、高校教師等工作時間彈性大的行業,是比較盛產兼職老闆的行業。

  在職人員投資創業一般都資金有限,時間精力也有限。因此對大多數有創業意願的人而言,較為適合投資中小企業。而創業方式則可分三個層面:一是資本金參與;二是既出資金又出力地自己分身去操作公司;三是技術入股,參與公司分紅。而在這三種方式中,第二種是很容易引起公私不分、引發衝突的一種形式。

  TIPS:最適合白領兼職創業的領域

  加盟連鎖

  加盟一個知名度較高的品牌,既可以自己當老闆,又避免了創業的諸多風險。對於想創業的白領來說,由於採用了加盟授權者良好的品牌形象和成功的經營經驗,既可以降低經營風險和投資風險,也可以從授權者那裡得到經營、管理、培訓、財務、原料配給、廣告宣傳等多方面的支持,降低了創業風險和時間、資金等創業成本,因此投資成功率相對而言比較高。

  網吧

  網吧的初期投入比較大,一般一個30台計算機的網吧就需要15萬元以上。不過,開張以後,只要購買一套很好的收費、管理軟件,經營起來就非常輕鬆了。

  網上店鋪

  這個新興的行業徹底顛覆了前廠后店的傳統商業模式,成本極其廉價,於無中生有中創造超額的利潤。

您正在瀏覽: 如何讓兼職創業更加輕鬆賺錢
網友評論
如何讓兼職創業更加輕鬆賺錢 評論共有2
發言人:舕脫水 時間:2013-01-08
兼職的人一般都是技術人員,管理人員是不會做兼職的,因為管理必須要做全職才能對這個公司的情況有一個全面的瞭然,所以技術人員還是有優勢的,可以賺很多的外快啊,
發言人:樹熊 時間:2013-01-08
兼職創業早已經不是什麼新鮮事了,但是有很多的老闆還是不喜歡兼職的人,他們覺得你不悟正業,在哪裡都不是全心全意的做,他們更喜歡一心一意的為他自己踏實賣命的人。