首頁 > 創業學院 > 如何克服打電話時緊張?


如何克服打電話時緊張?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

如何克服打電話時緊張? 標籤:打電話 免費打電話 電話營銷 電話銷售 電話調查

  如何克服打電話時緊張?

  王越老師:

  您好!您的文章寫的太棒了,受益匪淺。我是一名新業務員,進公司快一個月了,我也打過幾次電話,每次拿起電話我都會想這個電話我該打嗎?打過去說什麼呢?而且自己比較害怕說話,一拿起電話心就碰碰跳個不停,我想客服這個毛病。希望王老師給予建議!謝謝!

  祝商安!

  程*

  我的回答:

  1 每個人都希望有人關注他,即使是向他推銷產品,在他的內心深處也會感覺良好的,只要他對你這個人不討厭。所以,客戶接到你的電話,內心是很高興的,所以,放心大膽地給客戶打電話。

  2 “一拿起電話心就碰碰跳個不停”,你非常擔心客戶會無禮地拒絕你,認為你打擾了他正常的工作,其實這個只是你頭腦中的客戶,而不是現實中的客戶,你擔心的是你頭腦中的客戶拒絕你,而不是現實中的客戶,想一想上面那段話,別人會很高興接到你的電話。所以,你一定要加油!!

  3 大部份的女孩子出門之前都會花很長的時間打扮自己,其實走在大街上,或進入你們公司,很少有人會關注你,即使你昨天晚上一夜沒睡覺,你只有自己才知道自己今天狀態不好,別人通常看不出來。你雖然是個“新手”,說不定對產品了解的都還不全面,但客戶不一定能看出來,也不會太在意,所以,放心大膽地去談,每個人都會經歷這個階段的,相信你,一定會成功!!~

  備註(以下內容是我有感後來添加的):

  銷售就是做流程

  很多公司,把人招進來,只看結果,不管你怎麼弄,只要月底拿錢到公司,就是好樣的,至於你怎麼弄到的,那是你的事,公司管不着,更談不上培訓了,導致很多新人流失率非常的嚴重,這樣的現象在很多公司看作是非常正常的事,這也就是為什麼大部份單位招人的時候總是強調“經驗”的原因,說白了,這些單位根本不懂銷售管理,既浪費的員工的時間, top-sales.com.cn也浪費了自己的時間。

  其實銷售是很講流程的,銷售就是一個概率的遊戲,你談的客戶越多,你的經驗就越豐富,成功率就會越高,企業更多的應該把焦點放在拜訪量上,比如:某家公司要求銷售人員每天上門拜訪8家客戶,每天打30個電話,一個月最少有一天拜訪老客戶,每周選出拜訪量最高的同事給予表揚,這樣,每個人每天都想到的是我如何完成公司的拜訪業績,想要完成拜訪業績,就要充分做好前期的工作計劃,線路安排,目標設置。至於結果,流程做好了,結果是自然而然的事!

您正在瀏覽: 如何克服打電話時緊張?
網友評論
如何克服打電話時緊張? 評論共有3
發言人:虎林 時間:2013-09-17
人越是怕什麼越是來什麼。就好比小時候老師讓上黑板做題一樣。心裡總在想千萬不要叫我上去做。千萬不要叫我上去做。但是往往老師都會叫到我。
發言人:歌迷 時間:2013-09-17
電話接通的第一聲。先禮貌的問好。相信每個顧客沒有一個是會嫌別人問好的。態度放好。這樣才能更好的進行交流。
發言人:相框 時間:2013-09-17
對於不熟悉的工作。不熟悉的人打電話肯定會覺得彆扭。不好意思。特別是當顧客問到一些專業問題。不知道怎麼回答的時候。其實好多時候緊張都是由於對產品不了解。怕出笑話。