首頁 > 創業學院 > 電話營銷前該準備些什麼呢?


電話營銷前該準備些什麼呢?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

電話營銷前該準備些什麼呢? 標籤:電話營銷 電話營銷技巧 創業準備 準備創業 開店準備

  電話營銷前該準備些什麼呢?

  推銷員在觀念上更新之後,掌握一定的銷售技巧就非常必要了.由於大多數的推銷員是半路出家,雖然也有很高的學歷,可由於在大學不是學的營銷專業,有的銷售員進入公司后又沒有得到基本的培訓,所以造成了,許多推銷員連基本的銷售技巧都不懂.這次想給大家講一些基本的營銷技巧--電話營銷。電話營銷和傳統渠道營銷,直銷,網絡營銷被稱為四大營銷模式,根據公司的規模,產品,營銷觀念不同,會選擇其中兩至三種營銷模式,作為公司的綜合銷售模式.電話營銷已經成為這四種營銷模式中不可缺少的一種基本模式,所以,會不會打電話已經成為了銷售員能力的一種重要的體現。

  為什麼許多的銷售員每天不停的打電話,就是沒有定單沒有客戶呢?那是因為這些銷售員沒有做好電話營銷前的準備工作。該如何做好電話營銷前的準備工作呢?下面為大家分析幾點個人的經驗吧。

  第一,銷售員必須熟悉自己的產品,找准產品賣點.無論在什麼時候,我們的銷售員都要記住:打電話的目的是 sale產品,而不是為了打電話而打電話.所以在熟悉產品的過程中,要學會問自己問題:如果我是客戶,我會對產品的那些賣點感興趣?怎樣介紹產品能打動客戶?當你能回答這兩個問題后,要盡量寫出來變成自己的語言.公司最好能對銷售員進行產品知識的培訓,能設計出電話營銷中,遇到的問題,編寫產品問答小冊子,會有利於銷售員更好的進入自己的角色.

  第二,語言發音必須準確。既然我們做的是電話營銷, 客戶在和我們接觸時,只能聽到我們的聲音,我們就要保證電話里的每一個字都要清晰準確.首先普通話要盡量標準,說話的速度要適中,要把每一個字都說清楚. 我經常接到許多銷售員的電話,他已經說完了一句話,我卻一個字都沒有聽清,原因在於普通話不標準,語速太快,我遇到這種情況時,就想儘快的結束通話.所以作為電話銷售員,一定要有自我的練習,直到你說話的速度發音對方能聽清楚為止.其次,要學會發出強調音,一般在產品名稱,公司名稱,人名都要加重,有利於客戶能記住。語言發音準確與否還直接影響客戶對你的印象。

  第三,銷售員須準確搜集客戶資料,能讓你的銷售事半功倍.我有發現很多電話營銷員,抱着試試看的態度打銷售電話,這樣做不僅效率很差,也讓人很反感.正確的做法是,能在網上查找到的客戶資料,一定要認真閱讀,對你的客戶做到了解后,再打營銷電話,可以做到有的放矢.在網上查不到的客戶,看能不能通過傳統渠道獲得資料,如果也不能,你就要有準備的打一次試探電話,最好能預設幾個問題便於與客戶溝通。、以上是我認為在電話營銷之前,應該認真做的準備工作,特別是自我的培訓非常重要。常言到:商場就是戰場。那麼銷售員就是沖在商戰最前線的戰士,要想取得勝利,就必須武裝自己,就必須有優良的武器,才能打勝仗。

您正在瀏覽: 電話營銷前該準備些什麼呢?
網友評論
電話營銷前該準備些什麼呢? 暫無評論