首頁 > 創業學院 > 個人創業者四大要領


個人創業者四大要領

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

個人創業者四大要領 標籤:個人創業 個人創業項目 四大名著 四大發明 創業者

  個人創業者四大要領

  鄒奇山

  (實踐證明):只有三分之一的創業者經過一波三折才能成功。很多創業者都會有這樣的經歷:創業前經過了最艱難的時期是籌備創業的階段,而公司正式運作后,各式各樣的問題接踵而至,要經常注意管理和善於發問題。事實上,在企業的成長過程中,經常會出現各種疑難症,因此及時糾正。

  你要想你的企業有利可圖,那就選擇一個能盈利的行業。成功創業者在確定經營方向時,把市場看得很準確,哪行賺錢就做哪行,這樣能減少投資風險,而且少走彎路。在選好之後就不呀要隨意轉行,市場運作有其自然周期,當市場過於飽和,利潤空間就會縮小的時候,別人就向熱門奔,然而,需要冷靜對待。要仔細分析創業前周密的市場調查。這如同股票投資一樣,風險與利益共存,哪種適合做短線,哪種股票適合做長線,何時跟進,何時退出,都需要仔細分析,動動腦筋。

  你要想你的企業不破產,那就選擇單幹,不要隨意合夥。合夥創業者彼此熟悉了解,因此在創業初期常憑感情做事,對於企業中出現的經營方向、用人問題、財務問題等也大都以忍讓、和解的方式處理,而忽視了必備的約定和嚴格的約束制度,也就是要果斷,不要憑直覺做事情。企業一旦成長壯大,這種工作關係引發的矛盾和問題會逐漸顯露,不僅不利於企業的快速發展,甚至導致企業倒閉。

  你要想你的企業不斷壯大發展,那就把它看成是一場田徑賽。大家都知道鬼兔賽跑的故事吧。企業在創建以後,成長是一個必經的過程,千萬不要盲目追求成長速度。我願意做烏龜,不願意做兔子。不是看誰現在跑得快,而是看誰能在關鍵時刻跑到別人前面去。在創業過程中,當企業效益逐漸有上升,創業者不能一味地擴大營運規模,而應關注並妥善處理資金預算、市場預測,以及材料、人員相關要素的協調、妥善管理問題。如果沒具備管理的能力,那麼就是擴大的越大,虧得月多。在發展擴大企業的幾吃上,首先要了解市場,分析企業自身情況。

  你要想你的企業一直有較好經濟效益,那就要高瞻遠矚,看得比別人遠三倍。沒有長遠戰略規劃的企業是短命的,發展不過一代,更不要說三代了。 中國現在還是經濟發達的國家,在政策上還沒有形成一個完整的體系,所以缺乏創業的環境,我們的企業家就像個幾天沒有進餐的狼遇到了一有死羚羊,抓到就開吃,哪還顧得上撥皮、去毛呢?

您正在瀏覽: 個人創業者四大要領
網友評論
個人創業者四大要領 暫無評論