首頁 > 創業學院 > 沒做過創業者不可能是優秀天使投資人


沒做過創業者不可能是優秀天使投資人

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

沒做過創業者不可能是優秀天使投資人 標籤:天使投資人 天使投資 投資人 投資創業者 優秀作文

  沒做過創業者不可能是優秀天使投資人

  我曾經說過,“我既是名天使投資者,又是個企業家”。

  在我認為,如果你還沒有成為一個企業家,你就不可能是一個商業天使投資者,或者說至少不是一個優秀的天使投資者。對於這種“兩個層次的標題”,每次我聽到或讀到一個新興企業巨大的暴利銷售時,我都不禁感到興奮和鼓舞。我想這些最終獲得獎勵的企業家或者是天使投資者都是很精彩的!

  在過去的幾年裡,我們看到了一些真正壯觀的新興企業收購實例。eBay以26億美元價格收購了做VoIP的Skype。谷歌以16.5億美元收購 YouTube。新聞集團以5.8億美元收購了MySpace。隨着互聯網的擴大、用戶的增加以及下載速度的發展,這樣的例子不勝枚舉,我能想象出這是什麼樣的未來。在所有這些實例中,無論是企業家創始人還是早期投資者,他們都是贏家。甚至不僅僅只是“贏家”,他們都是“大贏家”!

  這也表明了這樣一種看法,“什麼更需要集中精力?是我自己的企業創造力還是發現其他企業家的創造力”?我不認為只有一個答案。在超越時間和控制的情況下,我個人認為要儘可能去做一切在時間和可用資源範圍內的事情。例如,你只投資了一個新興企業,你認為這是合適的,並且他們需要你提供正確的方向(和儘可能多的現金),以取得成功。我經常說,邏輯佔上風(這是一個不錯的想法呢),我也喜歡考慮在自己企業創造力和尋找其他天使投資者之間進行選擇,這就決定於哪裡最能體現你的價值。

  也許持有的遠見和信念以達到你的願望是很簡單的。如果是這樣,它可以隨時讓你倒下。最後,如果您擁有對機會的獨特見解,你就會獲得成功。

您正在瀏覽: 沒做過創業者不可能是優秀天使投資人
網友評論
沒做過創業者不可能是優秀天使投資人 暫無評論