首頁 > 創業學院 > 月入2000元的買房須知


月入2000元的買房須知

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

月入2000元的買房須知 標籤:買房須知 10元店 月入萬元 月入5千 2008mba分數線

  月入2000元的買房須知

  月收入2000元,沒有房的你可以考慮買套房自住,已經有房住的你可以考慮"以舊換新"將自己的家"升升級",不用"升級"、手中還有點"閑錢"的甚至可以考慮買套房嘗試投資。

  下面就月收入同樣2000元上下,講述"購房攻略",以供買房人參考。  

  購房原則:買得起還要住得起

  根據調查,月收入2000元的"無房族",大都為大學畢業來"闖業"的年輕人,或是外地留城的"租房一族"或是住在父母家的年輕白領。隨着各城市樓市小戶型、經濟適用住房、二手房的增多,交通的發展以及郊區低價位住宅的興建,"租房不如買房"、"獨立"等生活理念使這類月收入2000元的"無房族"成為"買房生力軍"。

  其一,租房不如買房;其二;買房不僅要買得起,還要住得起,並且所買的房要具備"投資"潛力。

  小戶型的出現,經濟適用住房的興建,這類住宅"低總價"帶來的"低首付、低月供",使很多月收入2000元的租房一族毫不猶豫地擠進"購房大軍"。但需要注意的是:一、買房是為了提高生活品質,不是增加負擔,要量力而行,買自己買得起的房;二、即是過渡性"買房",所買的房子應該具有一定的"變現性",即具備一定的投資潛力,如可以比較容易地上市出售或出租的房產。

  購房前的兩大步驟首先,為避免"買房增加生活負擔"這一風險,購房前,先對自家的財產做周密細緻的評估,根據自己的經濟能力找出相應的地段和樓盤,要比找完房子再算價錢明智得多。第二是看購房后的家庭收支狀況,在計算家庭收入時應側重固定可靠的來源,如工資、銀行存款利息、債券利息等;家庭支出包括每月的月供、物業管理費、水電煤電話、正常生活開支、娛樂教育費用等。據專家測算,如果購房還貸支出只佔到家庭總收入的30%以下,應該是安全的。

  根據以上的購房原則,月收入在2000元的"無房族"可選擇的樓盤,首先是低總價、月供在1500元;其次還要交通便利,適合居住,也利於未來上市。具體看應該有以下四種:單價雖高,但每套的總價卻不高的"小戶型"商品房。

您正在瀏覽: 月入2000元的買房須知
網友評論
月入2000元的買房須知 暫無評論