首頁 > 創業學院 > 馬雲--經典語錄集錦


馬雲--經典語錄集錦

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

馬雲--經典語錄集錦 標籤:創業語錄 馬雲 馬雲點評創業 經典名言 經典理論

  關於成功與失敗

  我覺得最大的經驗就是千萬不要放棄,要永往直前,而且不斷的創新和突破,突破自己,直到找到一個方向為止,而且我覺得還有更重要的一點,我們今天面對將來的信心是來自於我們前五年的殘酷經驗,我們堅信明天更加慘酷。

  ●如何把每一個人的才華真正地發揮作用,我們這就像拉車,如果有的人往這兒拉,有的人往那兒拉,互相之間自己給自己先亂掉了。我在公司里的作用就象水泥,把許多優秀的人才粘合起來,使他們力氣往一個地方使。

  ●網絡公司將來要判斷兩個,第一它的team,第二,它有technology,第三它的concept,擁有這些東西,才是存在的必要。Judge 一個人, 一個公司是不是優秀,不要看他是不是Harvard,是不是Stanford.不要judge裡面有多少名牌大學畢業生,而要judge這幫人幹活是不是發瘋一樣干,看他每天下班是不是笑眯眯回家。

  ●我認為,員工第一,客戶第二。沒有他們,就沒有這個網站。也只有他們開心了,我們的客戶才會開心。而客戶們那些鼓勵的言語,鼓勵的話,又會讓他們像發瘋一樣去工作,這也使得我們的網站不斷地發展。

  ●我們公司是每半年一次評估,評下來,雖然你的工作很努力,也很出色,但你就是最後一個,非常對不起,你就得離開。在兩個人和兩百人之間,我只能選擇對兩個人殘酷。

  ●在前一百米的衝刺中,誰都不是對手,是因為跑的三千米的長跑。你跑着跑着,跑了四五百米后才能拉開距離的。所以,我隨心所欲地發展,真正的高科技,出手時讓人想都想不到。

  ●我們花了兩年的時間打地基,我們要蓋什麼樣的樓,圖紙沒有公布過,但有些人已經在評論我們的房子怎麼不好。有些公司的房子很好看, 但地基不穩,一有大風就倒了。

  ●我們與競爭對手最大的區別就是我們知道他們要做什麼,而他們不知道我們想做什麼。我們想做什麼, 沒有必要讓所有人知道。

  ●網絡上面就一句話,光腳的永遠不怕穿鞋的。

  ●我們堅信一點,新經濟也好,舊經濟也好,有一樣東西,永遠不會改變,就是為客戶提供實實在在的服務。如果沒有有價值的服務,網站是不可能持續發展的。

  ● 今天要在網上發財,概率並不是很大,但今天的網絡,可以為大家省下很多成本。

  ●互聯網上失敗一定是自己造成的,要不就是腦子發熱,要不就是腦子不熱,太冷了。

  ●我覺得網絡公司一定會犯錯誤,而且必須犯錯誤,網絡公司最大的錯誤就是停在原地不動,最大的錯誤就是不犯錯誤。關鍵在於總結我們反思各種各樣的錯誤,為明天跑的更好,錯誤還得犯,關鍵是不要犯同樣的錯誤。

  ●任何企業家不會等到環境好了以後再做任何工作,企業家是在現在的環境,改善這個環境,光投訴,光抱怨有什麼用呢?今天,失敗只能怪你自己,要麼大家都失敗,現在有人成功了,而你失敗了,就只能怪自己。就是一句話,哪怕你運氣不好,也是你不對。

  ●中國電子商務的人必須要站起來走路,而不是老是手拉手,老是手拉着手要完蛋。我們跟市場的關係是手夠得着,我們與用戶的關係,是要他們自己站起來走。幫助需要幫助的人,他才會感謝你的幫助。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 馬雲--經典語錄集錦
網友評論
馬雲--經典語錄集錦 暫無評論