首頁 > 創業學院 > 馬雲點評創業:做一份工作,做一份喜歡的工作就是很好的創業


馬雲點評創業:做一份工作,做一份喜歡的工作就是很好的創業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

馬雲點評創業:做一份工作,做一份喜歡的工作就是很好的創業 標籤:馬雲點評創業 有沒有好的創業項目 合適的工作 喜歡錢 項目點評

  選手簡介

  李紅梅,女,1958年12月25日出生,碩士。

  參賽項目

  創業項目是醫療檔案管理軟件及相關數據業務服務。盈利模式包括軟件的銷售和相關數據服務收費,是以中間商的這種形式提供兩端的諮詢服務,提取中間價,利潤率可以達到50%左右。

  現場簡況

  《贏在中國》第一賽季晉級篇第三場,評委:熊曉鴿、吳鷹、馬雲。

  現場回放

  馬云:你產品的市場是針對國外,針對北美。

  李紅梅:現階段是北美市場,美國市場是成熟的市場,其他市場不太成熟。

  馬云:你有兩個核心

  競爭力,第一個是整合資源,國外沒有資源,國內也要摸索,如何整合?第二個核心競爭力是外包,外包是核心競爭力?那麼美國公司就做不到外包?

  李紅梅:第一個核心競爭力就是把數據轉化和數據輸入這一部分的業務,跟軟件銷售業務整合起來,這是我的一個核心競爭力。

  馬云:你覺得這個競爭力很高?

  李紅梅:因為美國的公司很少這樣去整合。

  馬云:你現在有多少員工了?

  李紅梅:在北美我只有一些高端的設計人員,大概有四個。

  馬雲點評

  10號選手(李紅梅),我覺得你的項目很難,相當難。我誠懇地建議,你最好別創業。我見過創業很艱辛的人,他說我就願意創業。我感覺是這樣,從性格各方面來講,你不是很適合創業,我經常給朋友講,有時候做一份工作,做一份喜歡的工作就是很好的創業。你這個人很熱情、很善良,但是這些性格可以讓你成為一個非常好的員工,非常好的義工,為此自己創業,完善自我,這可能很好,但是對於創業,我很坦誠地說,你真不合適。

您正在瀏覽: 馬雲點評創業:做一份工作,做一份喜歡的工作就是很好的創業
網友評論
馬雲點評創業:做一份工作,做一份喜歡的工作就是很好的創業 暫無評論