首頁 > 創業學院 > 馬雲點評創業精彩語錄2


馬雲點評創業精彩語錄2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

馬雲點評創業精彩語錄2 標籤:馬雲點評創業 創業語錄 創業精神 項目點評 企業精神

  21 免費是世界上最昂貴的東西。所以盡量不要免費。等你有了錢以後再考慮免費。

  22 “營銷”這兩個字強調既要追求結果,也要注重過程,既要“銷”,更要“營”。

  23 要少開店、開好店,店不在於多,而在於精。

  24 男人的胸懷是委屈撐大的,多一點委屈,少一些脾氣你會更快樂。

  25 有價值觀,沒有業務稱為小白兔,一個公司小白兔多了以後,那就是一種災難。

  26 誠信絕對不是一種銷售,更不是一種高深空洞的理念,它是實實在在的言出必行、點點滴滴的細節。

  27 延伸閱讀:馬雲談創業

  28 改變文化很難很難,但也不是不可能。

  29 一個一流的創意,三流的執行,我寧可喜歡一個一流的執行,三流的創意。

  30 我覺得我們應該為結果付報酬,為過程鼓掌。

  31 其實很多人的問題是因為他們回答的全是對的。

  32 品質不僅僅是團隊,它還是文化,是制度,是一整套東西。

  33 公關是個副產品,由於你解決了以後會逐漸傳出去,這才是最好的公關。

  34 文化貫徹是最關鍵的。

  35 天不怕,地不怕,就怕CFO當CEO。

  36 短暫的激情是不值錢的,只有持久的激情才是賺錢的。

  37 聰明是智慧者的天敵,傻瓜用嘴講話,聰明的人用腦袋講話,智慧的人用心講話。

  38 做企業不是做俠客。

  39 永遠要把對手想得非常強大,哪怕非常弱小,你也要把他想得非常強大。

  40 慈善必須以商業的計劃執行,以商業的形式執行,慈善才能走得久走得長。

  41 延伸閱讀:馬雲談創業

  42 我自己不願意聘用一個經常在競爭者之間跳躍的人。

  43 多花點時間在你的其他員工身上。

  44 什麼是團隊呢?團隊就是不要讓另外一個人失敗,不要讓團隊任何一個人失敗。

  45 把你太太當合作夥伴,不要把她當太太看。

  46 以後是想得可以很大,東西得一點點干,包括你請來MBA,請了一大堆人幫你做,你現在一個人在干。當CEO盡量少用我,有我們可能更好一點。

  47 有時候學歷很高不一定把自己沉得下來做事情。

  48 創業時期千萬不要找明星團隊,千萬不要找已經成功過的人。創業要找最適合的人,不要找最好的人。

  49 最大的挑戰和突破在於用人,而用人最大的突破在於信任人。

  50 在公司內部找到能夠超過你自己的人,這就是你發現人才的辦法。

  51 什麼都想自己干,這個世界上你干不完。

  52 永遠要相信邊上的人比你聰明。

  53 現在你需要踏踏實實,實實在在跟你一起乾的人。

您正在瀏覽: 馬雲點評創業精彩語錄2
網友評論
馬雲點評創業精彩語錄2 暫無評論