首頁 > 創業學院 > 馬雲給創業者的經典語錄


馬雲給創業者的經典語錄

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

馬雲給創業者的經典語錄 標籤:創業語錄 馬雲點評創業 馬雲 經典名言 經典理論

  *當你成功的時候,你說的所有話都是真理。

  *好的東西往往都是很難描述的。

  *男人的長相往往和他的的才華成反比。

  *孫正義跟我有同一個觀點,一個方案是一流的Idea加三流的實施;另外一個方案,一流的實施,三流的Idea,哪個好?我們倆同時選擇一流的實施,三流的Idea。

  *商業合作必須有三大前提:一是雙方必須有可以合作的利益,二是必須有可以合作的意願,三是雙方必須有共享共榮的打算。此三者缺一不可。

  *當你有一個傻瓜時,你會很痛苦;你有50個傻瓜是最幸福的,吃飯、睡覺、上廁所排着隊去的;你有一個聰明人時很帶勁,你有50個聰明人實際上是最痛苦的,誰都不服誰。

  *“其實,有的時候人的最大問題就在於他說的都是對的”

  *那些私下忠告我們,指出我們錯誤的人,才是真正的朋友。

  *我生平最高興的,就是我答應幫助人家去做的事,自己不僅是完成了,而且比他們要求的做得更好,當完成這些信諾時,那種興奮的感覺是難以形容的……

  *注重自己的名聲,努力工作、與人為善、遵守諾言,這樣對你們的事業非常有幫助。

  *我既要扔鞭炮,又要扔炸彈。扔鞭炮是為了吸引別人的注意,迷惑敵人;扔炸彈才是我真正的目的。不過,我可不會告訴你我什麼時候扔鞭炮,什麼時候扔炸彈。遊戲就是要虛虛實實,這樣才開心。如果你在遊戲中感到很痛苦,那說明你的玩法選錯了。

  *服務是全世界最貴的產品,所以最佳的服務就是不要服務,最好的服務就是不需要服務.

  *我沒有關係,也沒有錢,我是一點點起來,我相信關係特別不可靠,做生意不能憑關係,做生意不能憑小聰明,做生意最重要的是你明白客戶需要什麼,實實在在創造價值,堅持下去。這世界最不可靠的東西就是關係。”

  *永遠不要跟別人比幸運,我從來沒想過我比別人幸運,我也許比他們更有毅力,在最困難的時候,他們熬不住了,我可以多熬一秒鐘、兩秒鐘。

  *今天到北大演講心裡特別激動。我一直把北大的學子當做我的偶像,一直考卻考不進,所以我想如果有一天我一定要到北大當老師。

  *看見10隻兔子,你到底抓哪一隻?有些人一會兒抓這個兔子,一會兒抓那個兔子,最後可能一隻也抓不住。CEO 的主要任務不是尋找機會而是對機會說NO。機會太多,只能抓一個。我只能抓一隻兔子,抓多了,什麼都會丟掉.

  *我們公司是每半年一次評估,評下來,雖然你的工作很努力,也很出色,但你就是最後一個,非常對不起,你就得離開。

  *在前一百米的衝刺中,誰都不是對手,是因為跑的三千米的長跑。你跑着跑着,跑了四五百米后才能拉開距離的。

  *我們花了兩年的時間打地基,我們要蓋什麼樣的樓,圖紙沒有公布過,但有些人已經在評論我們的房子怎麼不好。有些公司的房子很好看,但地基不穩,一有大風就倒了。

  *我們與競爭對手最大的區別就是我們知道他們要做什麼,而他們不知道我們想做什麼。我們想做什麼,沒有必要讓所有人知道。

  *網絡上面就一句話,光腳的永遠不怕穿鞋的。

  *我覺得網絡公司一定會犯錯誤,而且必須犯錯誤,網絡公司最大的錯誤就是停在原地不動,最大的錯誤就是不犯錯誤。關鍵在於總結我們反思各種各樣的錯誤,為明天跑的更好,錯誤還得犯,關鍵是不要犯同樣的錯誤。

  *中國電子商務的人必須要站起來走路,而不是老是手拉手,老是手拉着手要完蛋。

  *我是說阿里巴巴發現了金礦,那我們絕對不自己去挖,我們希望別人去挖,他挖了金礦給我一塊就可以了。

  *我深信不疑我們的模式會賺錢的,亞馬遜是世界上最長的河,8848是世界上最高的山,阿里巴巴是世界上最富有的寶藏。一個好的企業靠輸血是活不久的,關鍵是自己造血。

  *互聯網是影響人類未來生活30年的3000米長跑,你必須跑得像兔子一樣快,又要像烏龜一樣耐跑。

  *我為什麼能活下來?第一是由於我沒有錢,第二是我對INTERNET一點不懂,第三是我想得像傻瓜一樣。

  *發令槍一響,你是沒時間看你的對手是怎麼跑的。只有明天是我們的競爭對手。

  *如果早起的那隻鳥沒有吃到蟲子,那就會被別的鳥吃掉。

  *聽說過捕龍蝦富的,沒聽說過捕鯨富的。

  *我永遠相信只要永不放棄,我們還是有機會的。最後,我們還是堅信一點,這世界上只要有夢想,只要不斷努力,只要不斷學習,不管你長得如何,不管是這樣,還是那樣,男人的長相往往和他的的才華成反比。今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但絕對大部分是死在明天晚上,所以每個人不要放棄今天。

  *在我看來有三種人,生意人:創造錢;商人:有所為,有所不為。企業家:為社會承擔責任。企業家應該為社會創造環境。企業家必須要有創新的精神。

  *三年以前我送一個同事去讀MBA,我跟他說,如果畢業以後你忘了所學的東西,那你已經畢業了。如果你天天還想着所學的東西,那你就還沒有畢業。學習MBA的知識,但要跳出MBA的局限

  *ebay是大海里的鯊魚,淘寶則是長江里的鱷魚,鱷魚在大海里與鯊魚搏鬥,結果可想而知,我們要把鯊魚引到長江里來。

  *一個公司在兩種情況下最容易犯錯誤,第一是有太多的錢的時候,第二是面對太多的機會,一個CEO看到的不應該是機會,因為機會無處不在,一個CEO更應該看到災難,並把災難扼殺在搖籃里。

您正在瀏覽: 馬雲給創業者的經典語錄
網友評論
馬雲給創業者的經典語錄 暫無評論