首頁 > 創業學院 > 李嘉誠給創業者的98條忠告


李嘉誠給創業者的98條忠告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

李嘉誠給創業者的98條忠告 標籤:創業忠告 創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點

  李嘉誠給創業者的98條忠告

  李嘉誠給年輕商人的98條忠告

  1.我17歲就開始做做批發的推銷員,就更加體會到掙錢的不容易、生活的艱辛了。人家做8個小時,我就做16個小時。

  2.我們的社會中沒有大學文憑、白手起家而終成大業的人不計其數,其中的優秀企業家群體更是引人注目。他們通過自己的活動為社會作貢獻,社會也回報他們以崇高榮譽和巨額財富。

  3、精明的商家可以將商業意識滲透到生活的每一件事中去,甚至是一舉手一投足。充滿商業細胞的商人,賺錢可以是無處不在、無時不在。

  4.我凡事必有充分的準備然後才去做。一向以來,做生意處理事情都是如此。例如天文台說天氣很好,但我常常問我自己,如5分鐘后宣布有颱風,我會怎樣,在香港做生意,亦要保持這種心理準備。

  5.精明的商人只有嗅覺敏銳才能將商業情報作用發揮到極致,那種感覺遲鈍、閉門自鎖的公司老闆常常會無所作為。

  6.我從不間斷讀新科技、新知識的書籍,不至因為不了解新訊息而和時代潮流脫節。

  7.即使本來有一百的力量足以成事,但我要儲足二百的力量去攻,而不是隨便去賭一賭。

  8.擴張中不忘謹慎,謹慎中不忘擴張。……我講求的是在穩健與進取中取得平衡。船要行得快,但面對風浪一定要捱得住。

  9.好的時候不要看得太好,壞的時候不要看得太壞。最重要的是要有遠見,殺雞取卵的方式是短視的行為。

  10.不必再有絲毫猶豫,競爭既搏命,更是鬥智斗勇。倘若連這點勇氣都沒有,談何在商場立腳,超越置地?

  11.對人誠懇,做事負責,多結善緣,自然多得人的幫助。淡泊明志,隨遇而安,不作非分之想,心境安泰,必少許多失意之苦。

  12.在逆境的時候,你要問自己是否有足夠的條件。當我自己逆境的時候,我認為我夠!因為我勤奮、節儉、有毅力,我肯求知及肯建立一個信譽。

  13.做生意一定要同打球一樣,若第一桿打得不好的話,在打第二桿時,心更要保持鎮定及有計劃,這並不是表示這個會輸。就好比是做生意一樣,有高有低,身處逆境時,你先要鎮定考慮如何應付。

  14.我表面謙虛,其實很驕傲,別人天天保持現狀,而自己老想着一直爬上去,所以當我做生意時,就警惕自己,若我繼續有這個驕傲的心,遲早有一天是會碰壁的。

  15.當生意更上一層樓的時候,絕不可有貪心,更不能貪得無厭。

  16.任何一種行業,如有一窩蜂的趨勢,過度發展,就會造成摧殘。

  17.隨時留意身邊有無生意可做,才會抓住時機把握升浪起點。着手越快越好。遇到不尋常的事發生時立即想到賺錢,這是生意人應該具備的素質。

  18.人才缺乏,要建國圖強,亦徒成虛願。反之,資源匱乏的國家,若人才鼎盛,善於開源節流,則自可克服各種困難,而使國勢蒸蒸日上。從歷史上看,資源貧乏之國不一定衰弱,可為明證。

  19.假如今日,如果沒有那麼多人替我辦事,我就算有三頭六臂,也沒有辦法應付那麼多的事情,所以成就事業最關鍵的是要有人能夠幫助你,樂意跟你工作,這就是我的哲學。

您正在瀏覽: 李嘉誠給創業者的98條忠告
網友評論
李嘉誠給創業者的98條忠告 暫無評論