首頁 > 創業學院 > 美容院經營七個基本常識


美容院經營七個基本常識

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

美容院經營七個基本常識 標籤:美容院 開美容院 美容院加盟 男士美容院 美容店

  美容院經營七個基本常識

  美容院的經營越來越難,各美容院的老闆在感嘆之餘常感回天無術,光顧美容院的消費顧客越來越聰明,一般美容師很難靠三言兩語來打動顧客購買產品,生意越來越難做了。但成功的實例也有很多,,美容院的經營是有一定小技巧的,讓我們一起來分享那些成功美容院的經營之道吧。

  1、美容院的人情與銷售市場

  很多美容院的經營是靠美容師與顧客之間的感情聯繫來擴大經營範圍的,一個好的顧客身邊總有幾個好朋友,如果這家美容院給予他們足夠到位的服務后,並在建立了良好的口碑,感情之後,無形當中會給美容院引來大量的客源。人情給人的感覺是溫馨的,但市場給人的感覺是殘酷無情的,如果人情與市場結合,隨之而來是人情生意,其結果可能喪失立場,喪失原則,生意會越來越難做。市場只認識市場規律,靠競爭,市場不相信眼淚與人情,只承認現實。因此,一個美容院的管理者應該有堅定立場,讓人情銷售與市場銷售分開。

  2、“客戶”應放在心上

  客戶是“上帝”不應放在嘴上,而應該放在心上,真正懂得顧客心理的美容師是實實在在地為她的顧客着想的,而不以靠打點折扣,施以小恩小惠來滿足顧客的小要求,因為再傻的消費者也知道“只有精明的賣家,而沒有精明的買家”,再便宜的產品,你也賺了她的七,所以一個聰明的美容院要把“服務第一”的宗旨放在心上,落實到行動上,為每一個顧客提供一流的星級服務,讓你的顧客感覺到她花的錢是值得的。

  3、小美容院可成就大事業

  事業的大小不在於美容院的大小,一個小小的美容院,在當今的信息時代中,也許可以通過信息網絡加入國際大市場,了解最先進的美容科技與市場動態,網絡可用到自己的小美容院天地中,搶佔高科技帶來的巨大回報。只要擁有足夠的人材與信息知識,就能在市場競爭中佔一席之地,發揮出世大的潛力,最終成就大事業。

  4、帶頭人要有創新思想與冒險意識

  創新精神是每個人都具備的品質,創新意味着摒棄步自封的現狀,與墨守成規是格格不入的。對於一個美容院的經營者來說,應該具備這種精神,一個高科技含量的新產品在剛上市的時候,也許並不被很欽認識,但只要你認識它,了解它后,這個產品具有一定的潛力,你就應該接受它。在同行都沒認可以前,如果你選定了它,也許它就能為你的營銷帶來巨大的利潤。但前期也許會帶來巨大的風險,這就要求你具有創新的意識與冒險的膽量。但這絕不是盲目的冒險。

  5、風險與利潤應該是同行的伴侶

  經營管理團隊認為、經營就意味着風險,沒有風險的經營是不存在的,實際情況是風險越大,可以回報的利潤也就越豐厚。風險與利潤是成正比的。在美容院的經營當中也是這樣,你做什麼產品代理,為你的顧客推廣什麼產品,其中什麼樣是好產品,什麼是盈利高和產品,你就得擔當一定的風險,你可以做到盡量減少風險,避免風險。但你必需具備一定的專業知識。因此,美容院的經營管理者對風險要有足夠的認識。不要因為貪暴利忽視了風險對美容院帶來的後果。

  6、不斷地添加與不斷的減少

  做生意的人一天到晚都在外忙,把一切學習的機會就放棄了,給自己找個最好的理由是“工作生意忙”。

  時間一長就會發現自己所掌握的知識不夠用了,這是好的現象,最必是那些還不知道自己知識不夠用的人。因為,時代的高速發展與信息時代所帶來的變化,常常讓人們目不暇接,總感覺到跟不上時代了。因此對一個美容院的管理者來說,用一些時間學習新的知識,吸收新的信息,來武裝衢,豐富自己,才是最重要的。不要把寶貴的時間用在可有可夫的應酬上,讓自己與機會擦肩而過,志其在無意義的應酬中打發日子,不如把時間花在自己身上,讓自己在深造中體會充實的感覺。

  7、前進與後退都是可取的策略

  前進與後退都是可取的策略,前進與後退並不都意味着成功與失敗,有時後退是為了更好的前進,只知前進不知後退是不能造就勝利的。有進有退才是商業的法則。做為美容院的管理人員對有些過時產品,老化產品,該作廢的就要讓它作廢,不要低價處理給你的客戶,一旦這些處理產品發生質量問題,就會讓你的客戶對你的信任度降低,對一些先進的美容設備,新上市的產品及技術,該進的就要變毫不猶豫地進,讓你的美容院提高一個檔次,與周圍的美容院不可同日而語。切忌該進不進,該退不退。俗話說“性急吃不了熱豆腐“,急着前進會使美容院沒有迴旋餘地,一旦停下來就可能再沒有繼續前進的能力了。

您正在瀏覽: 美容院經營七個基本常識
網友評論
美容院經營七個基本常識 暫無評論