首頁 > 創業學院 > 商業模式創新的案例可分為三類


商業模式創新的案例可分為三類

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

商業模式創新的案例可分為三類 標籤:商業模式創新 商業模式 模式創新 銷售模式創新 創業模式

  # 商業模式創新的案例可以很明確地分為三類:存量型創新(用不同的方法做相同的事);增量型創新(基於企業現在的狀況,在某些滯后的點上進行創新);全新的商業模式(進行完全不同於以往的商業模式創新)。 用不同的方法做相同的事的意思是用新的方式,提供相似的產品或服務。Skype就是這樣一個公司,它提供的服務與傳統電話公司的一樣:電話業務(有些過於簡單化,我只是舉這麼個例子)。但是它的商業模式中的服務平台是基於網絡來建立的,這樣就使得它能夠最大程度上壓縮成本,同時在全球範圍內開展業務。Skype的商業模式中提供了其他公司已經有的服務,但它所使用的資源,需要的能力和分銷渠道卻非常新穎。所以,Skype獲得了巨大的成功。

  # 增量創新意味着立足於現有的經營模式,增加新的元素。比如,在由四大業務組成的通信行中,競爭十分激烈,這個行業內的企業都在為建立一個囊括無線通信、有線通信、互聯網接入和有線電視所有服務在內的平台。

  # 全新的商業模式會隨着新市場的形成而出現。當手機出現的時候,為手機下載鈴聲就成了一種新的生意。這很好的說明了商人們改如何把握新技術和發展趨勢。

您正在瀏覽: 商業模式創新的案例可分為三類
網友評論
商業模式創新的案例可分為三類 暫無評論