首頁 > 創業學院 > 校內網有什麼用?


校內網有什麼用?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  校內網有什麼用?

  1. 2007年1月9日晚21點22分,我註冊完校內之後,僅登錄過1次。我不是在校大學生,也不是名校畢業,我有自己的博客,我當時不知道,我為什麼要用校內?

  2. 3個月前,我的朋友小豐問我:“校內是不是很火?”我說:“可能。”“校內的事情,我不是很清楚。”小豐說:“我的侄女,她們都上校內。”“陳一舟買對了。”

  3. 2007年10月,參加校內慶功會,才知道校內的日登錄人數已經達到880萬,PV 2.2億。這又一次證明了大學生是中國網民的主力。

  4. 這之前,我已經開始陸續收到我的朋友,邀請我加入Facebook的信,我沒打開過。直到微軟以150萬美元作價購買Facebook股份,我才意識到SNS可能是個大傢伙。

  5. 洪波比我關注新事物早。3年前,他斷定SNS沒戲。他的理由是:“誰也不喜歡被朋友的朋友打擾。”六度理論害了SNS。它讓SNS成了一個討厭鬼。 Facebook能成功是因為它是從真實的哈福大學生開始的。校內能成功,是因為它從真實的清華大學生王興開始的。

  6. 我一直以極大的熱情,通過電腦、數碼產品和互聯網來提高自己的效率,以便省出懶覺和看電影的時間。2003年當我發現Plaxo的時候,太喜歡了,就和韓磊、霍炬、郝培強做了一個365kit.com。Plaxo後來沒有Facebook發展得快,365kit.com後來無疾而終。我想原因可能是:僅僅是通訊錄管理,智能手機和手機之間的同步已經越做越好了,而Facebook這種更有效率地“發展新朋友,不忘老朋友”之需求,在別的產品上沒辦法得到滿足。

  7. 還記得剛剛裝電話、剛剛配BP機、剛剛註冊郵箱的時候嗎?那時即便是垃圾信都很珍貴。但越往後,人們越不希望被打擾。但現在我已經不敢用QQ了,太多的彈出,太多的打擾。有時,我又不得不開QQ,太多的老關係在上面,不看他的頭像,根本想不起他。像這種關係只能通過計算機進行管理。

  8. 2007年11月20日,校內宣布進入白領(公司)市場。我決定在上面建一個DoNews網絡,用於管理自己的DoNews關係。此前,我是用IM來管理的,但太多人之後,太多的即時溝通,讓我不敢再開IM。不回復吧,不禮貌,回復吧,太浪費時間。

  9. 在次登錄校內網,發現安徽大學的校友竟然有2.2595萬人之多,而且都有真是的姓名、照片和聯繫方式,安徽大學現在的在校生只有2.6994萬人。由此可見校內的市場佔有率。

  10. 我上校內,第一次件事情,是找中學同學,我可以找到很多阜陽第三中學的校友,但找不到同班同學,我也找到一些鼓樓小學的校友,但小學最早的入學時間是1980,這顯然不是針對像我這樣的老傢伙設計的。由此,可知校內上都是年輕人。

  11. 校內的產品經理很詫異,我登錄校內第一件事情竟然是找我的小學和中學的同學,而不是大學同學和公司同事。我的解釋是:經常聯繫的人,我用不着校內幫我,只有那些不能或缺但又不經常聯繫的關係才用得上SNS。比如老鄉、老同事、老戰友、老同學。

  12. 在API方面,我希望校內至少能支持RSS的輸入。比如我寫Blog,能自動通過RSS傳到我的校內賬戶,這樣我就不用貼兩遍了。另外,加強“個人信息”的功能。在網上結識新朋友,摸不着看不見,我們更多地要憑藉共同喜愛的書、電影、歌曲,來進行最初的溝通和了解。

  13. 我不會為了寫博客或者貼照片,我選擇校內,是看重,它上面已經有了很多真實的人、真實的關係。以學校為基礎,發展更多的白領用戶,是校內挺進主流市場的關鍵。

您正在瀏覽: 校內網有什麼用?
網友評論
校內網有什麼用? 評論共有2
發言人:縊吉 時間:2013-09-12
社交平台越來越多。但是能被人用的最多最廣泛的也就那幾種。很多都是玩個新鮮。遊戲之類的不論上那個網站都可以玩兒。選擇性越大。很多小的網站死得越快。
發言人:莫夫 時間:2013-09-12
很少去校內網上面轉。基本上沒事的時候玩微博和qq的時間還是多一些。畢竟在我們那個年代能玩起電腦的人不多。直到畢業也沒有幾個人會把電腦玩精。所以說想找校友難上加難。