首頁 > 創業學院 > 化妝品店如何經營


化妝品店如何經營

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

  化妝品店如何經營

  開化妝品店市場分析:什麼人的錢最好賺,答案是女人的錢。女人為了美麗真的是下大血本。在知名化妝品“金字招牌”下,只要選擇合適的地段,加上周到的服務和良好的信譽,開化妝品店不愁顧客不光顧。

  開化妝品店投資分析:10萬元開店做生意

  初始投資大約10萬元,其中一部分用於支付傢具、美容器材以及部分必需設備,其餘的錢用在租金、裝修等上面。

  在紅荔路上有一家專營佰草集化妝品的小店,面積才30多平米。店主鄒小姐介紹說,開店的加盟費為5萬元,再加上店面租金、裝修費、進貨費等,投入成本大概12萬元。

  要指望小店興旺,選址可是重要一環。有關業內人士稱,最好在生活區附近,這樣就和其他大商場避開競爭,但也不能過於偏僻,因此靠近小區的主要交通通道是首選,這樣不僅離主顧近,坐公車的也可看到專賣店的門面,極有可能進行消費。一個化妝品專賣店的商圈半徑一般是1000米左右,就是說住在這個範圍內的顧客會經常來光顧,並且彌補由於大商場的距離感造成的使用諮詢和售後服務上的不便,只要得到消費者的信賴,老主顧的比例會相當高。

  再就是進行面積的確定,最好在40至60平米左右。最後還需對產品有一個定位,如年齡、消費層次等。

  雅芳專賣店的王小姐就看中了華強北商鋪林立,人流量比較大,有的顧客經過小店會忍不住進來看一下,幾次過後,慢慢的就成了常客。鄒小姐的佰草集店雖位於並不繁華的地段,但小店周圍全是眼鏡店、書店、藥店等。她說,這樣不僅可共享客流,同時也不用擔心同業近距離的競爭。多種經營的商業環境吸引不同的消費群,會給她的小店培養更多的潛在消費者。

  裝修需散發“女人味”. 產品質量在吸引消費者方面固然重要,但不是唯一的元素。一個專賣店的最終成功要依靠服務。王小姐的雅芳店最初一個多月很冷清,顧客也只是看看就走。她一直堅持微笑面對顧客,還主動為一些人免費提供美容方面的服務,漸漸的客人多了起來。她說,現在已經有了一些熟客,有的還會提前預定雅芳的新品。另外,由於公司每月會推出一些打折的產品,也為專賣店帶來不少生意。王小姐還介紹,要吸引女性的眼球,小店的裝修格外重要,很多顧客是從一個店的外觀、內部格局以及布置來決定是否購買的。記者看到佰草集店充盈着清新的綠色,並與陳列的產品融為一體,給人回歸大自然的感覺。王小姐的店則瀰漫著溫馨的淡紫色,女性味十足。

  另外,像這類專賣店,限於規模以及減少積壓的考慮,每個種類的商品進貨一般以2、3份居多。這樣,自然也有了做精品店的感覺,小店品位隨之提升,在合適的價格下,自然會留住顧客的匆匆腳步。

  加盟代理省力、省心

  王小姐認為,選擇加盟代理省去了不少麻煩,最大的好處是保證了進貨渠道的暢通和產品質量,當然還會享受一定的折扣。她還愉快地提到,開店前因不太熟悉市場和消費者習慣等,信心不足,但雅芳分公司派了專業主管,對專賣店進行從選址到服務的各種指導,保證了小店的正常運作。記者從雅芳直營店了解到,公司會給予下屬專賣店各種支持,包括選址的建議,貨源的快速提供,開業初期的員工培訓指導,經營過程中的市場把握等,還會定期的舉行促銷活動

  提示:品牌化妝品加盟代理,實行的是目前國際最流行的“前店後院”的營銷模式,即前店銷售產品,後院免費為顧客提供售後服務。

  對於加盟者來說,除了要認識到化妝品行業回報高外,同時也應意識到風險,必須以謹慎、理智的態度進入。化妝品行業還是一個有諸多限制的行業,需取得衛生許可證及相關街道與部門的開業許可,以順利取得營業執照。同時,美容化妝品連鎖店的投資一般較大,在辦理非正規組織營業執照時有一定的難度。

您正在瀏覽: 化妝品店如何經營
網友評論
化妝品店如何經營 暫無評論