首頁 > 創業學院 > 網絡遊戲研發製作


網絡遊戲研發製作

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

  網絡遊戲研發製作。網絡遊戲的定義有很多種,一般的定義為網絡遊戲是利用TCP/IP協議,以Internet 為依託,可以多人同時參與的遊戲項目。從參與遊戲的人數這一角度看,其中MMORPG即大型多人在線角色扮演類遊戲是當今的主流,它可以讓成千上萬的玩家在虛擬世界中通過扮演各種不同的角色進行互動。遊戲本身是持續發展的,玩家通過不斷積累遊戲經驗而升級,並通過即時信息系統進行溝通。遊戲的互動性和團隊性給玩家帶來了一種強烈的社區感和代入感,而且所擁有的龐大用戶基礎增加了玩家的忠誠度並有利於吸引新的玩家。

  網絡遊戲的銷售渠道因虛擬卡用戶可以直接通過網上銷售渠道直接購買,省去了實體卡印刷和代理等銷售環節而更加便宜,已逐漸由實卡向虛卡過渡。可見,網絡遊戲是依賴技術的創新而誕生的,是隨技術的進步而發展的,沒有互聯網技術和其他高新技術的發明與發展,就沒有網絡遊戲本身和今天的產業規模。因此,網絡遊戲無論從傳輸媒介、製作手段還是表現形式、渠道銷售和贏利模式都與高新技術密不可分。

您正在瀏覽: 網絡遊戲研發製作
網友評論
網絡遊戲研發製作 暫無評論