首頁 > 創業學院 > 賺錢方法:每個窮人都曾擁有一副好牌


賺錢方法:每個窮人都曾擁有一副好牌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

賺錢方法:每個窮人都曾擁有一副好牌 標籤:賺錢方法 網絡賺錢方法 掙錢方法 最新掙錢方法 賺錢方式

  每個人一生中都擁有一副好牌,可惜的是許多人都把它浪費了,手上握有一副富人的牌,卻把自己打成了一個窮人。

  許多人心靈上都沾滿了消極的灰塵,失望的污泥和貧窮落後的思想,甚至還怨恨的種子,這樣你就永遠不會快樂和富有的。窮人:致富和做生意到底有沒有什麼秘訣?

  富人:每件事情都 有它不同的內在規律,所謂的秘訣實際上就只是那麼一點點東西。

  九十九度加一度,水就開了。開水與溫水的區別是這麼一度。有些事情之所以會有天壤之別,往往就是因為這微不足道的一度。我在報上看到這麼一件事。

  兩個下崗女工,各在路邊開了一個早點鋪,都賣包子和油茶。一個生意逐漸興旺,一個30天後收了攤,據說原因是一個雞蛋的問題。

  生意逐漸興旺的那家,每當顧客到來時,總是問在油茶里打一個雞蛋還是兩個雞蛋;垮掉的那一家問的是要不要。兩種不同的問法總能使第一家賣出較多的雞蛋。雞蛋賣出得多,盈利就大,就付得起各項費用,生意也就做了下去。雞蛋賣得少的,盈利少,去掉費用不賺錢,攤子只好收起。成功與失敗之間僅一個雞蛋的區別。

  名滿天下的可口可樂中,百分之九十九的是水、糖、碳酸和咖啡因,世界上一切飲料的構成也大概如此。然而在可口可樂中有1%的東西是其他絕對有的,據說就是這個神秘的1%,使它每年有4億多美的純利潤,而其他品牌的飲料,每年有8000萬美的收入就算滿意了。

  在這世界上成與敗之間的距離就這麼一點點,所謂秘訣也就這一點點,但就這一點點東西是最寶貴的,許多人要用多次的失敗才換回它,然後走向成功。窮人:如果知道了某種生意的秘訣,然後從事這個項目就容易成功嗎?

  富人:各種生意都有自己的小秘密,誰也不會把這小秘密告訴別人,因為有的是不能擺到桌面上的,另外也怕被別人學走了,他們都把它列入了祖傳秘方。那個診所的朋友,他告訴我,一個診所要賺錢,原則上:一要便宜,二要有效。但你如果死照這原則做,是不了錢的。既然便宜你收費就不能貴,有效的話,病一次就看好了,這樣賺的錢除了打點主管部門、房租、員工工資,以及七七八八的社會各種收費所剩無幾了……不如剩早關門。你要從事什麼行業,你就要先去跟從事這行業的人做朋友或先到他那裡做僱員最好同,用心就能學到這個祖傳秘方。這比自己損失了不少時間在實踐中慢慢摸索要合算得多。

您正在瀏覽: 賺錢方法:每個窮人都曾擁有一副好牌
網友評論
賺錢方法:每個窮人都曾擁有一副好牌 暫無評論