首頁 > 創業學院 > 開麵包店賺錢嗎?


開麵包店賺錢嗎?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

  開麵包店賺錢嗎?掙錢嗎?像麵包這種西方食品,許多人都往往特色店這方面想,也有人想到開麵包店要把服務做好才能賺錢,但是不是賺錢的店子呢?當然,地理位置選好了,賺錢是穩定的,麵包店還可以利用和顧客互動來賺錢,怎麼個互動法呢?舉個開麵包店成功的案例來說明。成功賺到錢的原因就在於與來店裡的消費者進行了一次互動。

  開麵包店賺錢嗎?例子:香潛城市廣場有一家麵包店,在店不僅營業員且是面帶微笑,而且也能引得顧客喜笑起來,體現為用服務賺錢的經營理念。這家麵包店的廣告詞是這樣寫的:“新手做麵包,自己吃麵包,有得食,有得玩”。顧客被廣告吸引,爭相進店一試,進店后,只需交12元,就可以參加"吃着玩"的遊戲了。麵包師把面料調好后,分給每一位顧客,顧客在指點下,自己設計,自己製作成各種形狀的麵包,然後當場烤着吃。來這裡吃麵包的大都是兒童和他們的家長,也有一些情侶和喜歡玩樂的年輕人,麵包店裡終日聚集着“吃着玩”的顧客,其樂融融。

  麵包店選擇位置非常重要,開麵包店賺錢嗎?位置的選擇是任何一家店子的命脈,麵包店的地理位置最好選擇在小區或學校附近,也可以把店子開在上班族比較多的地方,因為麵包是一種速食產品,這對於上下班來去匆匆的打工一族很是喜歡,如果你要從特色出發,那就是把麵包店的氣氛做出來,觀察一下就知道了,麵包店大多圍着一種西方高雅整潔的西方情調。位置選好了,開麵包店就一定能賺錢,沒有這一點,是不可能賺錢的。

  開麵包店賺錢嗎?剛剛也說了,因為麵包這種東西對於中國人來說,吃到嘴裡味道都差不多,店子的位置是關鍵。而如上面的例子也是可行的,這是一種開店的創意。案例中的經營方式好在兩個地方:一是由顧客設計商品,使商品最大限度的符合顧客的愛好。二是店內顧客親眼目睹製作過程,起到了監督審查作用,這是一種最大限度調動顧客參與的經營方式。任意挑選做好的麵包也好,自己動手製作也好,對顧客來說都是一種參與。經營任何店鋪都一樣,只要能使得回事參與進來,就不可能賺不到錢。

  開麵包店賺錢嗎?能掙錢!麵包店的位置、服務、特色、與顧客的互動,做好這幾方面就是一個賺錢的店子,而麵包的味道並是重要的,因為是速食產品,西方食品,中國人吃不出來。

您正在瀏覽: 開麵包店賺錢嗎?
網友評論
開麵包店賺錢嗎? 暫無評論