首頁 > 創業學院 > 世界500強面試題目及評點41-50


世界500強面試題目及評點41-50

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

世界500強面試題目及評點41-50 標籤:世界500強 500強 面試題 面試試題 月賺6000

  世界500強面試題目及評點41-50

  問題41

  如果讓你負責的話,你將怎樣為自己的企業或部門制定計劃?

  分析 這個問題可以直接反映求職者在企業計劃方面的能力。對這個問題的回答將反映求職者是否有能力控制局面和制定戰略計劃。

  錯誤回答 我猜想我會把所有人叫到一起,確定我們需要完成什麼任務,然後就制定一些目標和計劃,最後是實現這些目標和計劃。

  評論 這種回答表明,除了知道制定目標外,求職者對戰略計劃知之甚少。面試人會懷疑求職者是否有領導的能力與信心。

  正確回答我認為計劃是管理者最重要的一種技能。計劃的關鍵是運用系統過程。首先,你需要從所有員工中搜集信息。其次,你需要檢查並分析這些信息。一旦了解了需要攻克的問題,你就可以制定一個包含目的和目標的計劃。接下來,你需要實現這個計劃。在工作持續進行中,我會評價進展情況並做出必要的調整。

  評論 這種回答表明,求職者熟悉而且適應計劃過程。同時也表明,求職者以前曾經這樣做過,而且還準備再次這樣做。

  問題42

  你的長期職業目標是什麼?

  分析 對這個問題的回答可以在很大程度上表明你對計劃的態度,也可以反映你的長遠思考能力,讓面試人了解到你的計劃方式,同時還可以為面試人提供信息,確定你的潛力是否符合企業的要求。

  錯誤回答 我認為每個人都有着相同的期待,都想獲得成功,都想在企業階梯上晉陞,都想最終成為企業的領導者。如果這些目標實現不了的話,至少也要做一個關鍵的參與者。

  評論這種回答的任何好處都會被其中的一種提法抹煞,怎麼可能每個人都有着相同的期待呢?實際上,這種回答完全沒有把求職者當作個體來看待,它只表現了求職者盲目的野心。儘管求職者試圖在最後做出一點彌補,但是這種損害已經無法挽回了。面試人對求職者的職業計劃非常模糊,這種印象已經無法抹去了。

  正確回答 我認為,我可以在一家優秀企業擔任領導職務。到目前為止,我有成功的經驗,而且我相信自己已經掌握了足夠的技能,可以為企業做出顯著的貢獻。我的目標是能夠負責很多項目,並且管理很多人。

  評論 儘管這種回答有些漫無目的,但它足夠具體地展示求職者對未來的期望。求職者把這個問題當成了展現自己的一個機會,表明自己在過去曾經是勝者,而且也希望在將來繼續保持勝利。

  問題43

  你重視細節嗎?

  分析 你的回答將告訴面試者你是否細心,並將揭示你的質量觀念以及你做細緻工作的意願和能力。

  錯誤回答 我認為,當細節能影響某種結果時,它就是重要的。有時人們花費太多的時間關注細節,會使他們的速度減慢,還會妨礙他們完成工作,這是非常不應該的。我覺得有些人根本不知道什麼時候應該前進。

  評論 這種回答的最大問題在於,它有點近似於抱怨,貶低了注重細節的人。求職者沒有意識到的是,在競爭環境中,往往由於密切關注細節才會使企業與眾不同。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 世界500強面試題目及評點41-50
網友評論
世界500強面試題目及評點41-50 暫無評論