首頁 > 創業學院 > 世界500強面試題及評點1-10


世界500強面試題及評點1-10

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

世界500強面試題及評點1-10 標籤:世界500強 500強 面試題 面試試題 日賺100

  錯誤回答 我不知道。我已獲得了管理學學士學位,我認為自己已經受到了很好的教育。我覺得實際工作經驗比在學校里學到的東西更有價值。

  評論儘管求職者試圖通過這種回答反映其積極的一面,而且這樣回答從某種程度上也可以間接地討好面試人(面試人就是“實際工作”的一部分),但是,它根本沒有反映出求職者追求上進的意願。因此,根據求職者所表達的信息,如果碰上一個樂觀的面試者,他(她)會認為你缺乏雄心,如果碰上一個悲觀的面試者,他(她)可能會認為你很自負。

  正確回答作為一名大學生,我學到了很多知識。如果有合適的機會,我當然會考慮繼續深造。但是,我會認真考慮這件事情,我覺得很多人回學校學習是很盲目的。如果我發現自己所做的工作確實有價值,而且也需要獲得更多的教育才能在這一領域做得出色,我當然會毫不猶豫地去學習。

  評論 這種回答顯示了求職者的雄心、熱情以及動力。同時也表明,求職者具有與眾不同的頭腦,而且對重大職業決策非常認真。

  問題6

  你曾經參加過哪些競爭活動?這些活動值得嗎?

  分析 通過調查你經歷過的實際競爭場景,可以反映你對競爭環境的適應程度,也可以反映你的自信心。當競爭成為關鍵因素時,正是討論小組活動或企業業務的一個絕好機會。

  錯誤回答 從本質上說,我是一個競爭性很強的人。我認為,在所有我做過的事情中,我實際上都採取了一種競爭性的態度。畢竟,只有這樣你才能在競爭激烈的企業界生存,對吧?

  評論 這樣的求職者閱讀了太多關於鯊魚和漢斯之類的故事,他這樣回答讓人感覺在企業界不是你死就是我活。儘管企業界是高度競爭的,但是企業中的人憎恨別人把自己看成是兇猛的梭子魚。

  正確回答 我喜歡小組運動,我一直都盡我所能參加這些活動。我過去經常打籃球,現在有時候也打。同小組一起工作、為實現共同目標而努力、在競爭中爭取勝利……這些事情確實非常令人興奮。

  評論 這種回答表明,求職者能夠正確看待競爭。這意味着他(她)能夠利用競爭力量在競爭中取勝,而不會毀掉同事的工作成果。

  問題7

  你怎樣影響其他人接受你的看法?

  分析 你的回答將告訴面試人,首先,你對影響別人有什麼看法。其次,你影響別人的能力究竟有多大。

  錯誤回答 一般情況下,這取決於這種想法的價值。如果這是一個好想法而且我所交往的人是通情達理的,那麼,一般情況下,讓別人接受我的想法不會太難。

  評論 這種回答的問題在於,它並沒有解決實際問題。這個問題實質上問的是你怎樣對待那些不贊同你的看法的人。這個回答表明,你願意在一種和諧的工作環境中工作,不喜歡不和諧的工作氛圍。

  正確回答這是多年來我一直非常努力探索的一個領域。對於好的想法,甚至是偉大的想法,人們有時並不接受。我現在認識到這樣一個事實,那就是你表達想法的方式同想法本身一樣重要。當我試圖影響別人時,我一般會假設自己處在他們的位置上,讓自己從他們的角度來看待問題。然後我就能夠以一種更可能成功的方式向他們陳述我的想法。

  評論 首先,這個回答表明,你理解人際溝通的複雜性,知道使別人改變看法具有一定的難度。其次,這個回答還表明,你知道影響別人時運用策略很重要,而且也能夠採用合理的方式說服別人。最後,這個回答還表明,你知道在溝通困難的情況下,溝通方式和溝通內容一樣重要。

您正在瀏覽: 世界500強面試題及評點1-10
網友評論
世界500強面試題及評點1-10 暫無評論