首頁 > 創業學院 > P&G寶潔公司品牌策劃案例


P&G寶潔公司品牌策劃案例

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  1997年,品客薯片來到了中國。品客薯片原味50克和195克,香蔥味50克和190克,奶酪味50克和150克,洋蔥雞汁味184克,日式清新味195克,再加上2000年7月份新推出的比薩味50克和184克,品客薯片的中國成員是6種口味10種規格。

  品客薯片,樂脆無限”,品客是年輕人的代表,中年人的渴望,也是老年人找回童真的最好方法。

  品客的特點

  ◆ 品客薯片標榜着產品全部原裝進口,產地設立在比利時的Mechelen工廠和美國的Jackson工廠,而我們現在在中國買得到的品客產品大部分是來自美國的Jackson工廠,這樣一來就更加能給予消費者信心的保證。

  ◆ 品客對產品品質的要求非常嚴格,先進的生產技術加上獨特的味道調配,使得品客薯片除了味道好之外,還盡量使得每一片薯片都保持弧形狀的的整片,使食用的時候更感到輕快感,口和手都不會感到油膩感,口感更加好。

  ◆ 品客薯片有各種不同的口味,各種口味都有各自不同的特點,讓消費者有更多的口味選擇,消費層面更廣。

  ◆ 獨特的罐型包裝,除了可以讓消費者很容易就能區別品客與其他品牌的薯片之外,更能

  保證薯片完整造型和新鮮;最重要的是突出品客薯片自身品牌的個性。

  ◆ 中高檔次的價格定位,真材實料的貨品。給予消費者貨真價實的消費感受。

  ◆ 適合不同年齡人士食用。是年輕人的代表,中年人的渴望,也是老年人找回童真的

  最好方法。

  品客的品牌形象

  品客薯片是寶潔公司最獨特的產品之一,寶潔公司一向保持着生產優質產品的良好企業作風,所以,品客薯片的品牌形象最基本的就是本身優良的質量。此外,品客薯片適合不同年齡段的人食用,能給予消費者輕快的感覺,給人們帶來無限的歡樂。最後,中等偏高價格的定位,使品客在同類型休閑食品中處於高品位。

  如何建立優質,獨特的品牌形象

  ① 保證本身產品的高質素,在同類產品中是最好的

  ② 保持一向別樹一幟的罐型包裝

  ③ 創造品客文化,把品客給予人們歡樂的信息帶到社會

  品客市場分析

  市場環境

  在中國大陸,隨着社會主義市場經濟的不斷發展,人們的生活水平和人均收入也有相對的不斷提高。使得人們對生活的享受也不斷的提高。他們除了要求兩餐的溫飽之外,還需要很多其他的娛樂來舒緩日常工作上的壓力,所以,各種各樣休閑的娛樂活動和食品也應運而生。就是因為這樣,給了休閑食品一個很大的市場和發展空間。

  在80年代,國內還沒有很多的休閑類食品。除了國產的幾種傳統的(如:話梅,芒果乾,陳皮等)乾果類的休閑食品之外,有限的幾個進口品牌就成了搶手貨,因為他們從包裝上和品質上都遠勝國內的傳統食品,加上人們的好奇心理,這些產品在國內並不需要用什麼宣傳手段就可以在國內市場佔一領地。

  到了90年代,由於各種進口品牌都想在中國這個全世界最大的消費市場中分一杯羹,一下子的都湧進了大陸市場,各種各樣的宣傳和促銷手段,形成了各種品牌激烈競爭的對抗局面。而身為東道主的國產品牌也不甘示弱,他們都紛紛從國外引進生產設備和技術,提高自身產品的質量,效仿進口品牌的銷售手段和宣傳方式,收到了一定的良好效果。加上假冒偽劣產品的泛濫,使得商家們更大傷頭腦,紛紛都降低價格,以保證銷售量。這樣一來,品牌間的競爭就更加激烈了。

您正在瀏覽: P&G寶潔公司品牌策劃案例
網友評論
P&G寶潔公司品牌策劃案例 暫無評論