首頁 > 創業學院 > 個人網站的賺錢技巧


個人網站的賺錢技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

  所幸的是,國內現在推行的兩種聯盟:廣告聯盟和短信聯盟支撐了好大一部分個人網站。

  一廣告聯盟有三類,一類是大網站自己辦的廣告聯盟,如yahoo,163都有自己的聯盟。另外是專業的廣告聯盟公司。如dobig等。再是各種個人網站站長辦的小聯盟,多數為二級聯盟,**聯盟,其中也有許多撈一把就走的騙子聯盟。中國人骨子裡缺少“誠信”兩個字,廣告聯盟有許多是比較黑的,相比廣告聯盟,個人網站站長處於絕對的劣勢。就算廣告聯盟不黑,收入也是非常可觀,再加上“黑”的部分,一些廣告聯盟是怎樣富得流油……

  如果個人網站站長問我,有沒有比較好的廣告聯盟,我只能說不知道。所謂“肩負誠信”,只不過是掛在首頁用來做廣告的。不是說哪個聯盟,哪個行業又不是這樣的呢?

  對於短信聯盟,現在正在大興其道。不過最近的各大小媒體電台有相關的報道,,信息費不合理呀,投訴呀,,什麼新政策呀等等,看來這個方式也可能會按照事物發展哲學:產生--發展--規範--淘汰與合併的軌道進行。

  所以做個人網站其實還真累,怎麼不呢,請問有多少站長每天是按照人的正常生物鐘進行生活的??是不是總覺得時間不夠?

  二專業網站不做聯盟,而是自己接廣告---稱為:定向廣告。這樣有兩個好處:

  1廣告價格收益高,比廣告聯盟的價格可以說是多多了。

  2頁面上看起來數量少了,速度也快了。

  三最近,我在自己以及我現在所管理着的幾個站上掛了新的合作方式:代理合作。收益模式,按照從我們站上註冊過去的用戶的報名收益進行計算,按照合同比例提成。

  可以看出,個人認為後面的兩種方式感覺比較合乎規律,起碼現在正式時候。

  個人網站賺錢方案

  1.經營策略

  做網站的一般策略是依靠內容來吸引眼球的,也就是說,是依靠免費來換取瀏覽量的。但網站是一個企業,個人網站就是個人企業,企業要生存就必須盈利,所以現在互聯網上免費的午餐在逐步減少,網站都開始向收費的方向發展。我個人認為一個網[FS:PAGE]站想要在互聯網上經營成功必須採用免費結合收費的策略。你可能覺得這個策略互相矛盾,對此我是這樣理解的:依靠免費來吸引訪客,向願意享受更專業、更周到的訪客提供有償服務。舉個例子,例如目前互聯網上的交友網站有不少,他們為了吸引成員,不惜在個人網站上做廣告(拉一個成員給個人網站一美元),而且向成員提供一些免費服務。但是免費服務總歸是免費的,就像免費信箱一樣總會讓你有不順心的地方,交友網站就只是向其成員提供專業、周到的收費服務。所以說有的個人網站只是做到了免費服務,在收費服務上並沒有深入考慮過。

  2.各種支付手段的分析與對比

  最難忘的可能是收到第一張匯款單時那份激動的心情,但時間一長也就煩了,因為老是要跑郵局,領取匯款還要排隊,太浪費時間了,而且郵局匯款速度也太慢。同時,對於那些正等待接收商品的顧客來說,如果還要加上郵寄匯款單的漫長過程,這會影響他們的情緒,可能會使他們對電子商務消費的興趣減小。但是從另一個角度出發,大數多人還是願意從郵局匯款,因為他們對建設銀行或其他銀行的速匯業務並不熟悉,他們仍然喜歡這種效率較低的支付方式。所以你一定要留下自己的通信地址,以方便你的客戶支付。網上支付是一種先進快速的支付手段,對於網蟲來說,首選的銀行是招商銀行,其“一卡通”可直接支持網上交易。但是目前招商銀行僅在省會與部分經濟較發達的地級市開設了分行,這可能會在你的顧客支付貨款時顯得多有不便!這時你可以選擇建設銀行,建行的網點遍布全國,其最新開設的 “速匯通”業務僅需24個小時就可將貨款從外地匯入你的賬號。同時,建行也有網上銀行與電話銀行,你可以足不出戶通過電話或者互聯網查詢貨款是否到賬!我個人認為,這是一個較好的電子支付方案。目前中國的電子商務還不夠成熟,顧客進行“速匯通”業務還要跑一趟銀行,等網上銀行普及后,在網上進行電子轉賬將進一步方便顧客支付。

  3.物流的解決方案

  將商品寄給你的客戶,一般都採用包裹方式或者特快專遞。這主要取決於客戶是否急需這件商品。你可在商品介紹頁面上註明讓客戶選擇寄送方式,一般包裹費用是5元人民幣,特快專遞是20元人民幣(具體費用視你商品的重量而定)。假如你覺得老是跑郵局太浪費時間,可以與郵政局的市場部聯繫代理郵寄事宜。

  4.宣傳商品的技巧

  在網上搞營銷要抱着誠懇的態度,真實填寫公司信息,虛假或不負責任的資料會嚴重損壞公司信譽;使用群發類工具一定要謹慎選擇客戶群,避免製造垃圾郵件。從實踐經驗來看,郵件群發是一種較好的營銷手段,它比網站頂部的Banner宣傳要好得多。筆者每群發一次電子郵件就可以收到幾張訂單,所以個人網站一定要注意讓網站訪客訂閱你的郵件列表(可到博大、希網申請,具體方法這裡就不講述了),同時要巧妙構思宣傳語言,要將商品形象包裝好!單一的廣告形式可能容易讓客戶感覺到厭倦,所以你可以使用javascript實現Banner輪顯(輪流顯示)或者廣告文字輪顯。還有,廣告Banner一定要製作精美,樣式要多,讓訪客有興趣去點擊從而產生購買行為,最好在商品的廣告頁數放一個計數器,以便統計瀏覽量與購買量的關係。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 個人網站的賺錢技巧
網友評論
個人網站的賺錢技巧 暫無評論