首頁 > 創業學院 > 汽車美容店如何創建汽車保養的服務品牌?


汽車美容店如何創建汽車保養的服務品牌?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

汽車美容店如何創建汽車保養的服務品牌? 標籤:汽車美容店 汽車美容店投資創業方案 汽車保養 汽車美容 美容店

  汽車美容店如何創建汽車保養的服務品牌?

  結果:為這個方面能創出品牌打下堅實的基礎。

  目標:爭取在這個方面能創出品牌。

  實施過程:

  工作技術方面如下

  從現在開始在現有服務技術的基礎上,增加:

  (!)提高所有員工美容項目的鑒定技能水平(漆面氧化狀況的鑒定技術、輪胎表面氧化狀況的鑒定技術、塑料膠邊氧化狀況的鑒定技術、車內部味道與衛生的鑒定水平等),通過培訓、考核。

  (2)關於組建美容項目的操作技術的開發小組建議,A可以在分店內部組建,B可以聯絡其它分店通過中心內部網的“員工操縱技能” 培訓專欄來組建。技術開發小組的員工全是業餘的(這樣可以節省人力成本)。不過所有開發的新技術必須放在內部網上供大家共同享受。(在“管理技術問題”中的“關於技術儲備”有關於組建開發小組的原因)

  (3)關於在內部網上新建一個“員工美容技術”培訓專欄:具體操作內容在“管理技術性問

  題“中。

  (4)通過改進設備來提高工作效率和通過吸收外面先進的操作技術來提高工作效率,也就是

  降低工作成本。(具體內容在“管理技術性問題”里)

  (5)銷售宣傳的方案及實施在後面有具體介紹。

  經營的策略:

  C 強化保養基本項目工作技術和加大銷售宣傳方面的投入

  指換“三濾”、換輪胎、補胎、清洗髮動機等等。因為這些處理不需要很高的技術,所以車主一般不會去4S店和修理廠,一般喜歡就近選擇。

  原因:自身

  (1) 保養基本項目在整個營業額中也佔了相當的一半分;(2)所有項目幾乎屬於消費額度大的商品(提高營業額的一個強項);(3)保養項目屬於毛利率高的商品;(5)保養項目屬於普及程度高的商品;(6)保養項目技術的可控性比較好(培訓較快修容易);(7)保養項目的可替代性低;(8)保養項目的銷售宣傳方面比較落後,因為中心管理太多,分店獨立的管理經營權利太少;(9)操作技術老化嚴重,由於在過去萬科汽車美容在設備投入和技術開發方面取得了很好的成績,使許多員工一直認為其技術和設備的領先型,因此導致許多員工在技術提升方面的徘徊不前的現象。

  結果:做強保養基本項目

  目標:為這個方面能創出品牌打下堅實的基礎。

  實施過程:

  工作技術方面如下

  從現在開始,在現有服務技術的基礎上,增加以下內容

  (1)應該加大所有員工保養項目的工作技能水平,通過請外面的專業技師來進行培訓。

  (2)關於組建快修項目的操作技術的開發小組建議.。A可以在分店內部組建,B可以聯絡其它分店通過中心內部網的“員工操縱技能”培訓專欄來組建。技術開發小組的員工全是業餘的(這樣可以節省人力成本)。不過所有開發的新技術必須放在內部網上供大家共同享受。(在“管理技術問題”中的“關於技術儲備”有關於組建開發小組的原因)

  (3)關於在內部網上新建一個“員工保養技術”培訓專欄:具體操作內容在“管理技術性問題”中。

  (4)銷售宣傳的方案及實施在後面有具體介紹。

  經營的策略:

  D 做好快修項目

  原因:

  (1)目前顧客在汽車壞了去修理廠和4S店的觀念基本上沒有改變,總認為,汽車美容店及美容快修店的技術和設備不過關。(2)特別是人才方面,汽車美容店及美容快修店很難留住技術好的修理工,他們一般願意去修理廠和4S店,人才的培訓也是個難題,一般學徒沒有3年工作經驗是很難獨立操作大的維修任務。

  所以:目前的任務是盡量開發現有師傅的技能。能做到什麼程度就什麼程度,千萬別超越技能的範圍。

  實施過程:

  從現在開始 維持現有的服務技術水平;銷售的方案及實施在後面有具體介紹。

  經營的策略:

  E 通過做強銷售業績來控制一批供應商。(需要在總部計劃下所有分店共同完成)

  (特別是能夠體現企業經營品種個性化的項目。)

  原因:隨着市場容量的加大,這方面的投資方是越來越多,供應商的供貨對象也就變多了,在這種情況下,公司是否得到供應商的重視或從供應商那裡得到更多好處,必須看我們經營該貨品的情況了。

您正在瀏覽: 汽車美容店如何創建汽車保養的服務品牌?
網友評論
汽車美容店如何創建汽車保養的服務品牌? 暫無評論