首頁 > 創業學院 > 汽車美容店美容施工項目細解


汽車美容店美容施工項目細解

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

  汽車美容店美容施工項目細解

  許多朋友都問我,我想做汽車美容,可是我連基本的洗車流程都不會,怎麼辦呢?洗車不難,洗乾淨一部車也不難,難在每天洗的每部車都是要乾乾淨淨的。如果你沒有選擇加盟,那麼就意味着你必須找專業化的產品和有經驗的技師來幫你完成專業化的美容工作。以下我在這裡就為大家提供一份美容項目施工流程,供大家參考。

  洗車的流程:

  1. 用散槍形式表面沖水,和用直槍形式將底盤沖洗。把車上的腳墊拿下來清洗,清洗完後用甩干機弄乾,放在一旁等待處理。

  2. 全車噴上洗車液,然後用手套將全車清洗,洗的時候需要注意的是,要先洗玻璃后洗漆面,先洗車上部后洗車下部。手套洗完每部車后需要過過水。車頭燈有時會有蚊蟲,此時需要用刷子和洗車液配合才能清理掉。

  3. 全車仔細沖水,包括底盤部分,在沖水時,需留意洗車沒有抹到的地方,順手把它洗乾淨。

  4. 將洗完的車,開到干車區停好。抹乾車身,門邊、發動機蓋、后尾箱蓋等部位由於比較多沙粒,因此需要用不同的毛巾擦拭。

  5. 內飾吸塵、用乾淨的半乾濕白毛巾抹內飾,順序是儀錶台》中控台》方向盤》前擋玻璃》門窗及把手等。把剛才清洗乾淨的腳墊放上去。6. 用壓縮空氣吹乾凈縫隙里的水份。

  做完以上的步驟,一台車就洗好了,需要注意的是每抹完一台車,所用的毛巾最好都用清水過一過,以免在抹下一台車時,產生污水印。最好能做到就是抹不同部位的毛巾,顏色最好不同。在培訓工人的時候,就必須強調這一點,毛巾不能用錯地方了。

  手工打蠟的流程:(專業級)

  1. 洗乾淨車(用以上流程清洗)。

  2. 洗乾淨車身上的瀝青。最好洗了,收費增值項目。

  3. 過全車過一邊膠泥。有條件的話,把這個步驟做了,收費增值項目。

  4. 全車過清水,吹乾,開往干車區停好準備。

  5. 全車的鍍鉻件、轉彎燈、車門飾條等用美紋紙貼上。體現專業的所在。

  6. 全車手工打蠟,待蠟干后,抹去。

  7. 撕去美紋紙,用小毛刷清理個別地方的蠟屑,完工。

  封釉的步驟:

  1. 洗乾淨車身,包括把瀝青也清除乾淨。

  2. 有條件的,最好全車身過一遍膠泥,好把頑固污垢去除。

  3. 吹、抹乾車身。

  4. 用研磨劑配合拋光機全車研磨,把車身的划痕處理得更細微一些。

  5. 用還原劑配合拋光機全車還原,主要是把車身的光澤提高回接近新車的水平。

  6. 全車手工塗上釉,待30分鐘后,用振拋機全車拋完,就算是完工了。

  7. 全車的縫隙用半乾濕布擦拭,因為有飛濺的蠟屑在裡面,深色車較為明顯,需要及時清理乾淨,否則待日子久了,就不好處理了。

  還有鍍膜的施工方式是和封釉的是大同小異的。只是最後上的是膜而不是釉而已。有需要的朋友,可參考封釉作法,日常的全車拋光,也同樣是這樣的步驟,只是使用產品有所區別而已。

  內飾清洗消毒的步驟:

  1. 把車內的雜物,用袋子裝好,放入后尾箱中,有貴重物品最好放收銀台處。

  2. 如果內飾座椅是真皮的,最好先小部分用泡沫清洗,看是否出現脫色的反應,若沒有則可全面清洗,如果是布座套的則可直接清洗,須注意的是洗布套時不能放過多的水,以至於難干。

  3. 清洗過程中,盡量避免弄濕車內電路,特別是清洗儀錶台時需要非常注意。

  4. 清洗完畢,將車窗關閉,打着車,開空調到最大檔,並選擇內循環。把消毒機放入車內,開着。10分鐘后取出,熄火,抹乾玻璃和儀錶台上的霧氣(因為開了空調),然後把物品放回原處,完工。

  以上的幾個工作流程下來,應該使大家對汽車美容有了更深一層的了解了吧?其實美容的項目不外乎就是那麼幾種,但是如何做到和別人店同樣的項目,而收費不同呢?這裡就需要各位去仔細研究了,正如我說的那樣,把工作細化、細化、再細化,在原有項目的基礎上提供增值服務,使其更顯專業化,便可達到增收的效果了。拿手工打蠟來說吧,許多的店都只有1和6兩個步驟,這樣簡單的打蠟誰都會做,試問,如何能收到更高的價錢呢?如果你使用的是我說的這個專業打蠟步驟,就算車主不是在現場,別的車主看到了,一樣會覺得你的店專業的。而區分專業與非專業,就是看這些細節的工作是否做到位了,工夫到位了,就算是價高客人也會覺得是值得的!當得到客人的認可,那就贏得了口碑。

您正在瀏覽: 汽車美容店美容施工項目細解
網友評論
汽車美容店美容施工項目細解 暫無評論